«Летние балетные сезоны»: путешествие в мир балета

По утверждению известного диджея, «Moscow never sleeps». Это можно отнести не только к кипучей ночной жизни, но и к культуре в целом: такого количества событий нет почти ни в одном городе мира! И если, например, есть желание познакомиться с классическим балетом, то дату в календаре искать не надо: в Москве балет дают ежедневно.

«Летние балетные сезоны»: путешествие в мир балета


В июле и августе — на «Летних балетных сезонах» в Российском академическом молодежном театре, историческое здание которого находится на Театральной площади, рядом с Большим театром. На «Сезонах» представлены самые известные в мире балеты, в исполнении ведущих коллективов из России, а также зарубежных солистов.

В ближайшие дни можно увидеть легендарный французский балет «Жизель» А. Адана (4 августа), уже 175 лет не сходящий со сцены; жизнерадостный спектакль «Дон Кихот» Л. Минкуса по мотивам романа М. Сервантеса (5 августа). А также шедевры С. Прокофьева: балеты «Ромео и Джульета» (6 августа) и «Золушка» (7 августа). Классические постановки представят театр балета La Classique п/р Э. Меликова, «Русский классический балет» О. Усачевой и театр «Смирнов Балет». Согласно канонам XIX века, в балетных спектаклях наряду с танцовщиками принимают участие настоящие животные. В «Жизели», в сцене охоты, появляются охотничьи борзые, а Дон Кихот и Санчо Панса появляются в балете «Дон Кихот» верхом на коне и осле! Все спектакли «Летних балетных сезонов» идут в сопровождении оркестра. Начало спектаклей в 19 часов. 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.