«Летние балетные сезоны»: еще больше сюрпризов

Неожиданное появление в балетном спектакле настоящих животных всегда поражает и радует публику! Традиция эта очень давняя: еще в начале XIX века в одном из балетов Шарля Дидло в Санкт-Петербурге живые голуби везли колесницу Венеры, а в 1927 году в балете Федора Лопухова «Ледяная дева» появлялась настоящая корова!

В наше время животные в балете – нечастые гости: многие хореографы стараются заменить их на обычную бутафорию.

В этом году проект «Летние балетные сезоны» решил исправить это! В балете «Дон Кихот» (19 и 28 июля, 5 августа) вместе с артистами в действии участвуют полюбившиеся публике конь и осел. А в балете «Жизель», который состоится 14, 23 июля и 4 августа, в сцене охоты в первом действии, появляется целая стая настоящих борзых! А также зрителей ждет приятное дополнение к самому известному сценическому трюку в «Жизели» — пролету балерины-«виллисы» высоко над сценой во втором действии. И это еще не все!

«Летние балетные сезоны»: еще больше сюрпризов


В проекте «Летние балетные сезоны», по уже сложившейся традиции, примут участие солисты парижской «Опера Гарнье» (современное название Grand Opéra). На этот раз в Москву приедут молодые, но уже известные солисты Элоиз Бурдон и Кер Жереми-Лу. Французская пара выступит на сцене Российского академического молодежного театра в составе Театра балета классической хореографии La Classique Элика Меликова, основанного в 1990 году, в двух спектаклях — «Дон Кихот» (19 июля) и «Щелкунчик» (21 июля), исполнив в них ведущие балетные партии.

«Летние балетные сезоны»: еще больше сюрпризов


Проект «Летние балетные сезоны» продлится на сцене РАМТа до 28 августа и зрителей ждет еще много открытий: в афише — около десяти популярных классических балетов в исполнении коллективов «Театр балета классической хореографии» и «Русский классический балет», а также театр «Смирнов Балет».

Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.