«Летние балетные сезоны»: еще больше сюрпризов

Неожиданное появление в балетном спектакле настоящих животных всегда поражает и радует публику! Традиция эта очень давняя: еще в начале XIX века в одном из балетов Шарля Дидло в Санкт-Петербурге живые голуби везли колесницу Венеры, а в 1927 году в балете Федора Лопухова «Ледяная дева» появлялась настоящая корова!

В наше время животные в балете – нечастые гости: многие хореографы стараются заменить их на обычную бутафорию.

В этом году проект «Летние балетные сезоны» решил исправить это! В балете «Дон Кихот» (19 и 28 июля, 5 августа) вместе с артистами в действии участвуют полюбившиеся публике конь и осел. А в балете «Жизель», который состоится 14, 23 июля и 4 августа, в сцене охоты в первом действии, появляется целая стая настоящих борзых! А также зрителей ждет приятное дополнение к самому известному сценическому трюку в «Жизели» — пролету балерины-«виллисы» высоко над сценой во втором действии. И это еще не все!

«Летние балетные сезоны»: еще больше сюрпризов


В проекте «Летние балетные сезоны», по уже сложившейся традиции, примут участие солисты парижской «Опера Гарнье» (современное название Grand Opéra). На этот раз в Москву приедут молодые, но уже известные солисты Элоиз Бурдон и Кер Жереми-Лу. Французская пара выступит на сцене Российского академического молодежного театра в составе Театра балета классической хореографии La Classique Элика Меликова, основанного в 1990 году, в двух спектаклях — «Дон Кихот» (19 июля) и «Щелкунчик» (21 июля), исполнив в них ведущие балетные партии.

«Летние балетные сезоны»: еще больше сюрпризов


Проект «Летние балетные сезоны» продлится на сцене РАМТа до 28 августа и зрителей ждет еще много открытий: в афише — около десяти популярных классических балетов в исполнении коллективов «Театр балета классической хореографии» и «Русский классический балет», а также театр «Смирнов Балет».

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.