Стартовала третья неделя «Летних балетных сезонов» в Москве

Третья неделя «Летних балетных сезонов» на сцене Российского академического молодежного театра откроется любимым многими балетом «Золушка» С. Прокофьева в постановке художественного руководителя Марийского театра оперы и балета, заслуженного артиста России Константина Иванова. Красочный и динамичный спектакль (художник-постановщик — Борис Голодницкий) придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Стартовала третья неделя «Летних балетных сезонов» в Москве


«Балетную эстафету» подхватит Театр балета классической хореографии La Classique под руководством Элика Меликова. Коллектив представит три известных балета П. Чайковского«Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Лебединое озеро».

Для любителей французского балета впервые на «Сезонах», будет показан один из знаменитейших шедевров французского балета XIX века — «Жизель» А. Адана, в классической версии Ж. Перро, Ж. Коралли и М. Петипа. Кстати, в этом году исполняется 175 лет со дня премьеры балета «Жизель» на сцене Парижской оперы.

Проект «Летние балетные сезоны» продлится на сцене РАМТа до 28 августа. На сцену выйдут еще два балетных коллектива, а также солисты парижской «Опера Гарнье» (19 и 21 июля).

 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.