Звезды балета в гала-концерте и премьера к 50-летию театра

В 2016 году исполняется 50 лет с момента основания Государственного академического Театра классического балета подруководством народных артистов России, лауреатов Государственной премии СССР Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

Звезды балета в гала-концерте и премьера к 50-летию театра


Фото Александра Панкова

В честь юбилея труппа покажет масштабные гастроли  в городах России. Касаткина и Василёв никогда не ограничивались работой в Москве. Например, премьера эпохального балета «Сотворение мира» А.Петрова состоялась в Санкт-Петербурге, премьера известной версии балета «Ромео и Джульетта» С.Прокофьева – в Новосибирске. И сегодня их авторские спектакли идут во многих региональных театрах.

 25 марта 2016 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится гала-концерт, посвященный пятидесятилетнему юбилею Театра классического балета. Откроет вечер игривым номером «На катке» Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Александровича Моисеева - легендарного основателя Театра Классического Балета. Зрители по-новому оценят вошедшие в историю фрагменты новаторских спектаклей Касаткиной и Василёва «Сотворение мира», «Ромео и Джульетта», «Спартак» (и многих других) в исполнении артистов Большого театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и, конечно, Театра Классического Балета. Главная интрига ждет гостей во втором отделении: новый балет для всех возрастов - «Легенда о Лебедином Озере и Гадком Утенке», созданный специально к 50-летию Театра. В основе спектакля – сюжет знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена и гениальные мелодии Эдварда Грига.

Звезды балета в гала-концерте и премьера к 50-летию театра


Премьера подготовлена совместно с оркестром театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова. Дирижер-постановщик и музыкальный руководитель балета – вдохновенный и талантливый Валерий Крицков. «Эта история о том, как жить среди людей, если ты – другой. В названии неслучайно упомянуто лебединое озеро: как и в одноименном шедевре Чайковского, это образ мечты, далекой и прекрасной. Мы стремились наполнить спектакль разными смыслами, чтобы сделать его интересным семейной аудитории», – говорят хореографы.

 Еще один проект юбилейного года - масштабная фотовыставка. Экспозиция объединит архивные и современные снимки, запечатлевшие яркие моменты из пятидесятилетней истории Театра.

 В этом году празднуется и еще одна знаменательная дата - исполняется шестьдесят лет совместной жизни и работы Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

 Расписание юбилейных спектаклей на сцене Государственного Кремлёвского дворца:

 22 марта - «Лебединое озеро»

 23 марта - «Спартак»

 24 марта - «Жизель»

 25 марта (ПРЕМЬЕРА) - «Легенда о Лебедином озере и Гадком Утенке»
                                                                      

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дмирий
28 Марта 2016
Присутствовал на концерте. В общем понравилась премьера. Об остальном субъективно:
- Диктор, просто стыдоба, как в школьном учреждении.
- Если не умеете верстать видео - не беритесь, видео ролики просто ужас, что там за пультом неуч сидел, срам!
- Постановки - учитывая, что премьера детского балета, не нужно врезки делать как "Сотворение мира" и "Мандарин", потому, что если здоровый человек придет смотреть балет, это будет его последнее посещение балета. Мандарин - это вообще отдельно, на мой взгляд это недосмотр госнаркоконтроля.
Что касается премьеры, то молодцы - новый взгляд, красивая постановка, БРАВО!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.