Джаз в небе над Москвой

11 ноября в выставочном центре «Рабочий и колхозница» состоялся очередной музыкальный вечер в рамках проекта «В небе над Москвой». Данный проект – это серия музыкальных мероприятий, происходящих в теплое время года на крыше павильона «Рабочий и колхозница», у подножия 24-метровой скульптуры.

Джаз в небе над Москвой


А в холодное время года, встречи зрителей и музыкантов происходят на 4-ом этаже центра, где также есть возможность выйти на крышу, с которой открывается захватывающая, неповторимая панорамы Москвы. Концерты проходят в двух форматах: «Джаз на крыше» звучит по средам, а «Электрочетверги», представляющие электронную сцену и саунд-дизайнеров – по четвергам. Инициатором и организатором проекта выступает объединение «Манеж».


На этот раз программа «Джаз на крыше» была представлена коллективом LiveStreet. Музыканты, объединившиеся в данном коллективе, прошли отличную джазовую школу не только в академических стенах, но и во время столичных джэм-сейшенов. Группа ориентируется на камерное, акустическое звучание: играет как с подключением инструментов к аппаратуре, так и без него. Благодаря столь свободной манере игры,
артисты прекрасно чувствуют себя на любой площадке: будь то ночной клуб,
маленький бар или стадион. В своем творчестве LiveStreet делает акцент не на спецэффекты, а на виртуозное владении инструментом, что присуще всем участникам коллектива.

Джаз в небе над Москвой


Ни для кого не секрет, что в наше время, любителей выступать в акустике – относят к особенному типу музыкантов, который встречается довольно редко. А исполнителей акустического джаза – еще меньше! Данный джаз-бэнд представляет собой счастливое совпадение двух этих факторов, что делает звучание группы действительно уникальным.

В выступлении коллектива LiveStreet в выставочном центре «Рабочий и колхозница»  
соединились разные стили джаза: свинг 30-х годов, босса-нова с яркими бразильскими нотками, замысловатый бибоп и необычный джаз-мануш, который явился в виде синтеза ритмических мотивов свинга и этнической музыки цыган. Музыканты исполнили не только композиции, проверенные временем, но и произведения собственного сочинения.
А также, специально для тех, кто впервые погрузился в невероятный мир джаза, группа подготовила популярные композиции, аранжированные под джазовое звучание: «Турецкий марш» Моцарта и саундтрек к кинофильму «Крестный отец». Это позволило всем без исключения присутствующим вступить в диалог с музыкой, провести несколько совместных ярких часов, наполненных великолепной музыкой, побыть добрыми соседями
и зарядиться позитивом!

 

 
Автор: Дарья Куковинец
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.