Вдохновляясь красотой: Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015

Спортивные бальные танцы – это красивейшее сочетание спорта, искусства и живых чувств, ведь всё, что происходит на паркете между партнерами – это реальные эмоции и отношения. Вот почему наблюдать за танцами всегда так азартно и интересно.

Вдохновляясь красотой:  Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015


31-го октября 2015-го года в Малом зале Государственного Кремлевского Дворца прошло долгожданное событие – 21-й Кубок мира по латиноамериканским танцам. В зале царил настоящий аншлаг – все билеты были проданы задолго до дня Х. А среди гостей были замечены не только спортсмены, политики и звезды эстрады, но и знаменитые дизайнеры – все пришли вдохновиться яркими и страстными румбой, самбой и ча-ча-ча.

Традиционно соревнования по латиноамериканским танцам проходят в таких элементах как страстная самба, веселый ча-ча-ча, чувственная румба, энергичный пасодобль и зажигательный джайв. Танцоры последовательно исполняют каждый танец, а судьи выбирают лучших из лучших.

31-го октября в Кремле собрались представители десятков стран: Канады, Израиля, США, Польши, Украины, Германии, Латвии, Швеции, России и других. Чемпионы мировых соревнований вышли на лучший паркет страны, чтобы показать своё мастерство и зарядить публику творческой энергией:

«Танец – это постоянный процесс работы над собой, непрекращающееся развитие, в которое ты вовлекаешься эмоционально и физически, - рассказывает финалист Чемпионатов мира и России Павел Трошичев (партнерша – Ольга Заливалова). – Конечно, это бывает очень сложно, но я счастлив, что выбрал для себя эту интересую, яркую жизнь».

В результате насыщенной и яркой борьбы первое место было присуждено канадской паре – Мауриццио Весково и Андре Вайдилайте. Второе место завоевали наши спортсмены – Евгений Смагин и Полина Казаченко. А на третье поднялись танцоры из Великобритании – Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс.

Евгений Смагин и Полина КазаченкоЕвгений Смагин и Полина Казаченко
Мауриццио Весково и Андре ВайдилайтеМауриццио Весково и Андре Вайдилайте


Параллельно с профессионалами соревновались любители – для большинства из них возможность выступить в кремлевском зале представить впервые, а потому каждый стремился отдать танцу всю душу, страсть и сердце. Надо сказать, что любительские танцы выглядят отнюдь не менее технично. Уровень этих пар сегодня очень высок и смотреть на них – одно удовольствие.

Вот как комментирует выступления любителей танцор-профессионал, полуфиналист чемпионата мира и вице-чемпион России Валентин Воронов (партнерша – Алина Имрекова):

«Это очень здорово и интересно – посмотреть любительские соревнования в рамках Кубка мира в Кремле. Любителям будет полезно подчерпнуть у профессионалов стремление к более продуманному танцу, а профи, в свою очередь, смогут увидеть ту энергию, драйв, которыми всегда полны выступления молодых танцоров».

Также в рамках Кубка состоялось соревнование по европейской программе Supadance и великолепные показательные номера от пар – чемпионов планеты и легенд танцевального мира. Могут ли сочетаться спортивные бальные танцы с фантастическими костюмами в стиле «Малифисенты», узнаваемой музыкой из «Игры Престолов» или трогательной мелодией «Abandoned» в исполнении Александра Рыбака? Как оказалось – могут, причем великолепно! Авторская хореография, сложные па и элементы в коллаборации с великолепной музыкой – да, гости Кубка Кремля могли наблюдать по-настоящему выдающиеся выступления, достойные того, чтобы войти в историю танца.

Вдохновляясь красотой:  Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015


Среди гостей была замечена талантливая дизайнер Елена Эланж, владелица собственного модного дома. Она призналась, что не пропускает ни одного мероприятия РТС: «Танцы дарят мне вдохновение! Мне нравится, что здесь красота движений и искренность пар сочетается с неким соревновательным моментом – это создает особенную энергетику. Мне вообще кажется, что танцы – это такая же попытка самовыражения, как, скажем, наш гардероб, так что я чувствую в танцевальных номерах много общего с тем, чем занимаюсь сама». 

Фото: Светозар Андреев, Сергей Голотвин и Светлана Яковлева

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.