Вдохновляясь красотой: Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015

Спортивные бальные танцы – это красивейшее сочетание спорта, искусства и живых чувств, ведь всё, что происходит на паркете между партнерами – это реальные эмоции и отношения. Вот почему наблюдать за танцами всегда так азартно и интересно.

Вдохновляясь красотой:  Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015


31-го октября 2015-го года в Малом зале Государственного Кремлевского Дворца прошло долгожданное событие – 21-й Кубок мира по латиноамериканским танцам. В зале царил настоящий аншлаг – все билеты были проданы задолго до дня Х. А среди гостей были замечены не только спортсмены, политики и звезды эстрады, но и знаменитые дизайнеры – все пришли вдохновиться яркими и страстными румбой, самбой и ча-ча-ча.

Традиционно соревнования по латиноамериканским танцам проходят в таких элементах как страстная самба, веселый ча-ча-ча, чувственная румба, энергичный пасодобль и зажигательный джайв. Танцоры последовательно исполняют каждый танец, а судьи выбирают лучших из лучших.

31-го октября в Кремле собрались представители десятков стран: Канады, Израиля, США, Польши, Украины, Германии, Латвии, Швеции, России и других. Чемпионы мировых соревнований вышли на лучший паркет страны, чтобы показать своё мастерство и зарядить публику творческой энергией:

«Танец – это постоянный процесс работы над собой, непрекращающееся развитие, в которое ты вовлекаешься эмоционально и физически, - рассказывает финалист Чемпионатов мира и России Павел Трошичев (партнерша – Ольга Заливалова). – Конечно, это бывает очень сложно, но я счастлив, что выбрал для себя эту интересую, яркую жизнь».

В результате насыщенной и яркой борьбы первое место было присуждено канадской паре – Мауриццио Весково и Андре Вайдилайте. Второе место завоевали наши спортсмены – Евгений Смагин и Полина Казаченко. А на третье поднялись танцоры из Великобритании – Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс.

Евгений Смагин и Полина КазаченкоЕвгений Смагин и Полина Казаченко
Мауриццио Весково и Андре ВайдилайтеМауриццио Весково и Андре Вайдилайте


Параллельно с профессионалами соревновались любители – для большинства из них возможность выступить в кремлевском зале представить впервые, а потому каждый стремился отдать танцу всю душу, страсть и сердце. Надо сказать, что любительские танцы выглядят отнюдь не менее технично. Уровень этих пар сегодня очень высок и смотреть на них – одно удовольствие.

Вот как комментирует выступления любителей танцор-профессионал, полуфиналист чемпионата мира и вице-чемпион России Валентин Воронов (партнерша – Алина Имрекова):

«Это очень здорово и интересно – посмотреть любительские соревнования в рамках Кубка мира в Кремле. Любителям будет полезно подчерпнуть у профессионалов стремление к более продуманному танцу, а профи, в свою очередь, смогут увидеть ту энергию, драйв, которыми всегда полны выступления молодых танцоров».

Также в рамках Кубка состоялось соревнование по европейской программе Supadance и великолепные показательные номера от пар – чемпионов планеты и легенд танцевального мира. Могут ли сочетаться спортивные бальные танцы с фантастическими костюмами в стиле «Малифисенты», узнаваемой музыкой из «Игры Престолов» или трогательной мелодией «Abandoned» в исполнении Александра Рыбака? Как оказалось – могут, причем великолепно! Авторская хореография, сложные па и элементы в коллаборации с великолепной музыкой – да, гости Кубка Кремля могли наблюдать по-настоящему выдающиеся выступления, достойные того, чтобы войти в историю танца.

Вдохновляясь красотой:  Кубок мира по латиноамериканским танцам 2015


Среди гостей была замечена талантливая дизайнер Елена Эланж, владелица собственного модного дома. Она призналась, что не пропускает ни одного мероприятия РТС: «Танцы дарят мне вдохновение! Мне нравится, что здесь красота движений и искренность пар сочетается с неким соревновательным моментом – это создает особенную энергетику. Мне вообще кажется, что танцы – это такая же попытка самовыражения, как, скажем, наш гардероб, так что я чувствую в танцевальных номерах много общего с тем, чем занимаюсь сама». 

Фото: Светозар Андреев, Сергей Голотвин и Светлана Яковлева

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.