Театр Наталии Касаткиной и Владимира Василёва представит балеты о любви в Кремле

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва представит свои спектакли в Государственном Кремлевском дворце.

Завершив ежегодный балетный фестиваль в «Новой опере» 30 сентября 2015 года, на следующий же день театр представит на главной сцене страны балет «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна в постановке руководителей балета. В ярком спектакле в полной мере отражается стиль, настроение и эротическая атмосфера эпохи блистательного упадка Рима — «Спартак» Касаткиной и Василёва навсегда останется в балетном искусстве самым красивым скандалом начала века, а роскошные костюмы и декорации не оставят равнодушными самых скептичных зрителей.

Кремлевские выступления продолжатся контрастными, но одинаково чарующими историями любви — балетами «Жизель» и «Спящая красавица». Наталия Касаткина называет «Жизель» «любимейшим балетом всех времен», ведь он сочетает пленительную музыку Адольфа Адана, замечательное стихотворение в основе сюжета и гениальную хореографию. Это единственный балет в репертуаре театра, который идет в классической версии Большого театра, поскольку «шедевры не нуждаются в правках», отмечает Наталия Дмитриевна.

Театр Наталии Касаткиной и Владимира Василёва представит балеты о любви в Кремле

 

«Спящая красавица» же — авторский спектакль, в котором хореографические шедевры Мариуса Петипа сочетаются с новаторским действием. Объединив две сказки Шарля Перро — «Спящую красавицу» и «Красавицу и чудовище», Наталия Касаткина и Владимир Василев привнесли в постановку новые интригующие и волшебные элементы, благодаря которым сюжет стал более динамичным и захватывающим. Главной же составляющей успеха спектакля руководители театра называют талантливых и виртуозных исполнителей главных ролей.

— Если у артистов нет определенных качеств — любой спектакль, а тем более такой, как «Спящая красавица», становится парадным, зарепетированным и холодным, словно в этом замке Терпсихоры работают спящие красавицы и красавцы. Потому что кроме обладания виртуозной техникой артист должен быть личностью, ему необходимо работать над каждой деталью, и не только телом, но и душой, и разумом. Только тогда в балете зажигаются звезды, — рассуждают Наталия Касаткина и Владимир Василёв.

Театр Наталии Касаткиной и Владимира Василёва представит балеты о любви в Кремле


Расписание спектаклей:

1 октября — «Спартак»

7 октября — «Жизель»

8 октября — «Спящая красавица» 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.