Театр классического балета представит летний фестиваль «Балет в саду Эрмитаж»

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва анонсировал ежегодный фестиваль. В его программу вошли самые знаковые и любимые балеты театра: «Жизель» А.Адана, «Дама с камелиями» на музыку Дж.Верди к опере «Травиата», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П.И.Чайковского и другие.

Мы уже ставили «Даму с камелиями», и нас очень радует, что ее удастся вновь показать московской публике. Это наш авторский спектакль, который замечательно идет и за рубежом, — рассказывает Наталия Касаткина. — Прекрасная музыка Верди в интерпретации Павла Сальникова. Когда мы показывали «Даму с камелиями» в Парме, на родине Верди, в прессе писали: какое же счастье, что зрители могут наконец услышать его музыку, которой бы не мешали певцы.

Фестиваль, получивший название «Балет в саду Эрмитаж», пройдет на сцене «Новой оперы» с 4 августа по 30 сентября 2015 года. Завершится он двумя «Вечерами Стравинского» — 29 и 30 сентября театр покажет балеты «Жар-птица» и «Весна священная» в авторской постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

Театр классического балета представит летний фестиваль «Балет в саду Эрмитаж»


В этом году в фестивале участвуют и совсем юные артисты, многие из которых впервые будут выходить на сцену в главных ролях. Руководители балета очень надеются, что зрители по достоинству оценят молодой коллектив театра.

В «Новой опере» у нас своя публика. Зрители всегда очень хорошо реагируют и долго не отпускают артистов. В театре прекрасная атмосфера и замечательный оркестр - мы великолепно сотрудничаем уже много лет. Спектакли всегда проходят с аншлагом, так что спешите, мест может не хватить!" — смеется Наталия Касаткина.

Афиша фестиваля "Балет в саду Эрмитаж"

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.