Выставка работ современного искусства в «Галерее Неглинная»

Со 2 по 30 июня в бутиках и пространствах торгового центра «Галерея Неглинная» проходит выставка современного искусства «Мир изменился».  В 16 пространствах торговой галереи представлены работы из частных собраний коллекционеров и мастерских друзей-художников.

Экспозиция включает работы как столпов пост-модернизма, Энди Уорхолла и Дэмиена Херста, так и ярких представителей российской арт-сцены: Романа Минаева, профессора, китаиста, руководителя мастерской «Новые медиа» Школы имени Родченко, Фарида Богдалова, основателя арт-сквота «Фурманный переулок», графического дизайнера Сергея Кужавского, одного из лучших российских специалистов в области промышленного дизайна, Андрея Бартенева, мастера эксперимента и перформанса, Екатерины Филипповой, создающей новую полифоническую иконопись и Алекса Шифрина, разработчика нового стиля московского транспорта и Павла Брата, одного их самых востребованных молодых художников Санкт-Петербурга.

Тесное соседство искусства и торговли далеко от канонических сюжетов античной трагедии. Здесь нет протагонистов и антогонистов, скорее наблюдается гармоничный союз, где пространство бутиков выступает в роли современной Агоры. А поп-арт, самое дружественное обществу потребления искусство, обществом потребления и созданное, убеждено, по меткому наблюдению Жана Бодрийяра, что истиной предметов и продуктов является их марка.

На глазах покупателей и зрителей происходит взаимное обогащение, культурный обмен: произведения искусства выступают в роли брендов, в то время как бренды высоким качеством исполнения и первоклассным дизайном претендуют на право считаться произведениями искусства.

Взаимные рыночные склонности двигают и искусство, и торговлю. Чем дороже работа художника, тем больше интереса она вызывает, тем больше зрителей привлекает, тем сильнее влияет на массовые вкусы. А массовые вкусы определяют запросы магазинов, выбор байеров и ассортимент бутиков. Круг смыкается. Бутик становится галереей. Торжествует гармония.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.