Выставка работ современного искусства в «Галерее Неглинная»

Со 2 по 30 июня в бутиках и пространствах торгового центра «Галерея Неглинная» проходит выставка современного искусства «Мир изменился».  В 16 пространствах торговой галереи представлены работы из частных собраний коллекционеров и мастерских друзей-художников.

Экспозиция включает работы как столпов пост-модернизма, Энди Уорхолла и Дэмиена Херста, так и ярких представителей российской арт-сцены: Романа Минаева, профессора, китаиста, руководителя мастерской «Новые медиа» Школы имени Родченко, Фарида Богдалова, основателя арт-сквота «Фурманный переулок», графического дизайнера Сергея Кужавского, одного из лучших российских специалистов в области промышленного дизайна, Андрея Бартенева, мастера эксперимента и перформанса, Екатерины Филипповой, создающей новую полифоническую иконопись и Алекса Шифрина, разработчика нового стиля московского транспорта и Павла Брата, одного их самых востребованных молодых художников Санкт-Петербурга.

Тесное соседство искусства и торговли далеко от канонических сюжетов античной трагедии. Здесь нет протагонистов и антогонистов, скорее наблюдается гармоничный союз, где пространство бутиков выступает в роли современной Агоры. А поп-арт, самое дружественное обществу потребления искусство, обществом потребления и созданное, убеждено, по меткому наблюдению Жана Бодрийяра, что истиной предметов и продуктов является их марка.

На глазах покупателей и зрителей происходит взаимное обогащение, культурный обмен: произведения искусства выступают в роли брендов, в то время как бренды высоким качеством исполнения и первоклассным дизайном претендуют на право считаться произведениями искусства.

Взаимные рыночные склонности двигают и искусство, и торговлю. Чем дороже работа художника, тем больше интереса она вызывает, тем больше зрителей привлекает, тем сильнее влияет на массовые вкусы. А массовые вкусы определяют запросы магазинов, выбор байеров и ассортимент бутиков. Круг смыкается. Бутик становится галереей. Торжествует гармония.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.