Международный балетный фестиваль Бенуа Де Ла Данс-2015

26 мая на Исторической сцене Большого театра России состоится благотворительный гала-концерт номинантов-2015 года и XХIII церемония вручения Приза «Benois de la Danse» за выдающиеся работы в области хореографии, созданные в минувшем году.

Международный балетный фестиваль Бенуа Де Ла Данс-2015


27 мая на той же площадке состоится благотворительный гала-концерт «Звезды Бенуа де ла Данс – лауреаты разных лет», где выступят признанные знаменитости мировой балетной сцены.

Среди номинантов Бенуа де ла Данс-2015 и приглашенных для участия в фестивале – звезды ведущих балетных компаний мира: Большого театра России, Мариинского театра, Балета Парижской национальной Оперы, Берлинского государственного балета, Балета театра Ла Скала (Италия), Балета на Рейне (Германия), Гамбургского балета(Германия), Норвежского национального балета, Шведского Королевского балета, Современного балета Complexions (Нью-Йорк.).

В программе гала-концертов 2015:

Впервые после долгого перерыва в гала номинантов «Бенуа де ла Данс» выступит в качестве партнера Николетты Манни лауреат Приза Иван Васильев. Они исполнят дуэт из балета «Собор Парижской богоматери» Ролана Пети (лауреат «Бенуа де ла Данс»). Йоланда Корреа с партнёром выступит в дуэте из «Онегина» Джона Кранко, почти никогда не исполняющегося в концертах. Ожидается также участие Светланы Захаровой с одной из двух ее номинаций.
Подзаголовок гала второго дня - «Хореографы ХХ века». От Фокина до Матса Эка. Ульяна Лопаткина выступит в бессмертном «Умирающем Лебеде», а член жюри Луиджи Бонино покажет с Николеттой Манни номер «Cheek to Cheek» («Щека к щеке»), который Ролан Пети поставил для него и Зизи Жанмэр в программе кабарэ.

Также в программе соло из балета Матса Эка «Редиска», который он только что возобновил для Балета на Рейне. Премьеры Гамбурского балета Сильвия Аццони и Александр Рябко станцуют, впервые в Москве, номер Джона Ноймайера «Желание». Помимо этого, в гала второго дня будут исполнены произведения Фредерика Аштона, Ханса ван Манена, Кеннета МакМиллана.

Международный балетный Приз «Бенуа де ла Данс» (Benois de la dansе), известный в мире как «Балетный Оскар», присуждается ежегодно за наиболее выдающиеся работы в области хореографии за минувший год. 

 

Приз «Benois de la Danse» учрежден в 1991 году в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии, ныне Международный Союз деятелей хореографии, и представлен впервые в том же году на сцене Большого театра России.

С первого дня существования Программы ее художественным руководителем и, по должности, председателем жюри является президент международного Союза деятелей хореографии, выдающийся хореограф Юрий Григорович. Дирекция и Организатор Программы – общественная некоммерческая организация «Центр Бенуа». Автор статуэтки Приза – известный скульптор Игорь Устинов, представитель прославленного семейства Бенуа.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.