Выставка Арт Базель: звездные гости

Приятная новость для всех поклонников современного искусства. Свои двери открыла ежегодная выставка, поддерживающая признанных мастеров, молодых и перспективных художников, продвигающая их творчество. Выставка проходит обычно в Базеле (откуда собственно и название), Маями или в Гонконге. В этот вторник открытие прошло в  отеле восточного побережья, а само мероприятие продлится до 7 декабря.

 

Выставка обычно привлекает более 50 тысяч посетителей и не только коллекционеров и заинтересованных художников, но и просто любителей искусства. Организаторы арт-Базель всегда пытались быть инновационными, расширяя свою платформу для новых представителей авангардного изобразительного искусства, привлекая самых влиятельных коллекционеров и представителей галерей со всего мира. Поэтому это мероприятие можно назвать местом, где собирается весь мир искусства.

В этом году, чтобы посмотреть на инсталляции и стать участником одного из главных событий мира искусства, приехала художник Марина Абрамович, модель Линда Евангелиста, Тони Гарн, Дуглас Бус и многие другие. Наслаждались атмосферой Miami Beach Convention Center - основной площадки мероприятия, такие известные личности, как Джерри Брюкеймер, Брюс Вебер, биллионер Силас Чоу и Каролина Куркова. После показа Louis Vuitton, недалеко от исторического здания Bacardi, можно было увидеть Кейт Хадсон, Мишель Уильямс и Миранду Керр.

Хадсон на вопрос, что ее привело сюда, рассказала, что пока она больше заинтересована в моде, чем непосредственно коллекционировании:

«Мир искусства - сложный мир, и это определенно место, где ты должен знать, что ты делаешь, перед тем как начать коллекционировать». 

 
Автор: Христина Федоришин
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.