Состоялся 2-й Русский Благотворительный Бал в Лондоне

2-ой Русский Благотворительный Бал в Лондоне напомнил о прочных культурных связях России и Великобритании. 

2 ноября в парадном зале Old Billingsgate состоялось одно из самых долгожданных событий культурной и светской жизни Лондона уходящего года – 2-ой Русский Благотворительный бал.

Княжна Ольга РомановаКняжна Ольга Романова

                                                                                                                                                                          Организаторам мероприятия- компании Vebamos Event Management Russian Balls Worldwide и группе компаний FjM International Solicitors & Lawyers - удалось собрать и объединить в роскошном дворце Old Billingsgate известных артистов, деятелей культуры, бизнесменов и всех неравнодушных к русской культуре и истории.

«Учитывая реалии сегодняшнего дня, многие мероприятия в Лондоне были отложены, либо отменены. Мы даже не задумывались о такой возможности. Наоборот, в такое время при дипломатической напряженности лучший выход – выстраивание диалога. Для нас Русский бал в Лондоне – это, прежде всего, диалог культур, и политике здесь нет места. Вчера Old Billingsgate собрал единомышленников, ценящих свою историю и культуру, и я хотел бы от лица Оргкомитета бала поблагодарить всех гостей и участников», - говорит организатор Русского бала в Лондоне, партнер юридической компании FjM International Solicitors & Lawyers Тимофей Мусатов. Помимо культурной составляющей, не менее важной для организаторов является благотворительность, подчеркнул организатор.

Высокий статус мероприятия подчеркнуло и то, что оно прошло под патронажем потомка царской семьи Романовых - княжны Ольги Романовой, дочери князя Андрея Александровича, внучки великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны. Почетными гостями стали бизнесвуман, генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская и голливудская актриса Ольга Куриленко.

Состоялся 2-й Русский Благотворительный Бал в Лондоне

                                                                                                                                                                                                     «Для меня большой честью стало приглашение на Русский бал в Лондоне. Современный темп жизни не слишком располагает к возвышенным эмоциям, и Бал – отличная возможность остановиться на мгновение, отложить все важные дела и просто насладиться прекрасным. И, конечно, лишний раз испытать гордость за богатство русской культуры и ее многогранность», - отметила Наталья Касперская.

Состоялся 2-й Русский Благотворительный Бал в Лондоне

                                                                                                                                                                                Насыщенная программа Русского бала, тщательно подобранная организаторами, удовлетворила вкусы как ценителей классической русской школы оперы и балета, так и тех, кто был не прочь потанцевать под современные мелодии. Гости бала услышали выступления солистов оперы Большого театра Венеры Гимадиевой (сопрано) и Павла Черных (баритон), оценили мастерство Венского государственного балета в лице ведущих танцоров Кетевана Папава и Кирилла Курлаева.

Музыкальное сопровождение вечера было в надежных руках: вальсы, фокстроты, танго, румба, ча-ча-ча в исполнении камерного оркестра «Русские виртуозы Европы» и танцевального оркестра «Ross Mitchell, His Band and Singers» не оставляли возможности сидеть без дела.

Вдохновившись показательными выступлениями танцевального коллектива XS Latin Cambridge, под чутким руководством председателя Профессиональной лиги Российского танцевального союза Леонида Плетнева зрители принимали самое активное участие в танцах.

Отдельным пунктом программы стал традиционный вальс дебютантов. 50 пар, вальсировавших на паркете, прошли тщательный отбор в Лондоне и Москве. Вне всяких сомнений, девушкам и юношам, репетировавшим танец не один месяц, этот опыт запомнится надолго.

Состоялся 2-й Русский Благотворительный Бал в Лондоне

                                                                                                                                                                                                 «Хочется верить, что проведение Русского бала станет доброй традицией, и сближение культур продолжится вопреки всему, что происходит на международной арене», - отметила княжна Ольга Романова. Искусство и красота действительно находятся вне политики, и те, кто посетил Old Billingsgate 2 ноября, смогли увидеть это своими глазами.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.