Как стать фотографом: советы для начинающих

Путь становления фотографа достаточно сложен. Сначала ты вкладываешься в свое развитие, не только финансово, но и развиваешь свою индивидуальность. Прощупываешь в каком направление тебе хочется двигаться. Постоянно практикуешься на различных съемках, не самых креативных, но интересных. И по мере накопления опыта хочется все больше и больше добавлять творческой индивидуальности, привнести в любую съемку что-то свое. Фотографы Adk Art-Group рассказали FashionTime.ru о том, как найти баланс между творчеством и коммерцией и стать настоящим профессионалом своего дела.

Anime. Model ChrisAnime. Model Chris
Lookbook for YoungDecisionLookbook for YoungDecision

 

Важно из каждой съемки выжать максимум: чтобы остался доволен не только заказчик, но и сам автор фотосессии. В идеале нужно совместить свой азарт в процессе съемки и результат, который бы удовлетворил потребности заказчика.

Если фотограф не вдохновлен процессом, то результат, как правило, оказывается плачевным. Именно поэтому, если заказ вам не интересен, лучше от него отказаться.

Тимур Родригеc. Cъемка для журнала TOP Beauty MANТимур Родригеc. Cъемка для журнала TOP Beauty MAN
 
 
 

 

Быть фотографом - это искать что-то новое в повседневной жизни. Работа фотографа – это, примерно, половина коммерческих и половина творческих съемок. Необходимо зарабатывать деньги, поэтому фотографы безусловно больше стремятся к коммерческим работам.

Процент коммерческих съемок растет по мере развития самого фотографа и укрепления его имени. Но также важно делать творческие проекты хотя бы пару раз в месяц.

Юлия Барановская. Съемка для TOP BeautyЮлия Барановская. Съемка для TOP Beauty
The stream of time. Models: Luba Ozerova & Misha VerpshThe stream of time. Models: Luba Ozerova & Misha Verpsh


 Adk Art-Group – это команда профессиональных фотографов, визажистов, стилистов и мастеров постпродакшена. Направления их работы - это fashion-съемки, лукбуки, beauty, а также рекламные кампании и репортажи. С фотографиями Adk Art-Group можно ознакомиться в глянцевых журналах, а также увидеть в каталогах одежды от модных дизайнеров.

«Мы познакомились на одном из профессиональных курсов по фотографии школы Photoplay, попробовали снять первое тестовое задание и поняли, что нам очень хорошо и комфортно работать вместе. Наше первое совместное фото было выбрано лучшим по мнению Professionalphotographer.uk Мы как правое и левое полушарие. Один из нас отвечает за креативную часть, а второй - за всю техническую. Творческие проекты мы всегда обсуждаем вместе. Конечно, не без споров, но в них рождается истина и, как правило, классный результат», - рассказали основатели Adk Art-Group Дарья Крафт и Александр Самойлов.

 

 

Fleurs. Model: MavrinaFleurs. Model: Mavrina
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.