Персональная выставка каталонского художника Эдуардо Арранс-Браво

3 октября D.E.V.E. Gallery Moscow впервые представит московскому зрителю известного каталонского художника и скульптора Эдуардо Арранс-Браво. На выставке будут представлены живописные произведения разных лет, показывающие творческо-философский путь Арранц-Браво, который продолжается и сегодня. Многие мировые арт критики признают, что творчество Арранц-Браво является вкладом в культурную историю Испании и Каталонии, ставя художника в один ряд с такими известными именами как Гауди, Пикассо, Миро…

Художник родился в Барселоне в 1941 году, в 1962 году окончил Школу изящных искусств San Jorge в Барселоне, а в 1961 году провел свою первую персональную выставку «15 картин Арранса» в клубе Universitario de Barselona. Вся его жизнь связана с творчеством, и мир он воспринимает сквозь творчество. С 1968 года являлся членом группы художников, состоящей из Жерара Сала, Роберта Лимоса и Рафаэля Лозано Барталоцци, с которыми продолжал сотрудничать вплоть до 1982 года, чередуя коллективные и персональные выставки. Ранние работы Арранса-Браво относились к абстракционизму, а в дальнейшем стали отвечать признакам свободной фигуративности и поп-арта. Совместно с Бартолоцци он работал над созданием отеля Magalluf на Майорке в 1973 году, над фасадом Барселонского международного центра фотографии в 1978 году. Одновременно с этим, принимает участие в выставках, проводимых в Bleu gallery в Стокгольме (1971 г.), где представил серию «Эскизы и мраморные скульптуры», в Gaspar gallery в Барселоне (1971,1977 и 1979 гг.), Vandres gallery в Мадриде (1975 и 1980 гг.). В 1980 году художник принимает участие в 39-й Венецианской биеннале, где получает несколько наград. В 1982 году Арранс-Браво представляет свою серию Abracades в галерее в Сарагосе и в 1983 году проводит антологическую выставку в Gaspar gallery в Барселоне.

В том же году проводит в Барселоне выставку, на которой представляет свои скульптуры, выполненные из мрамора, бронзы и керамики. С 1986 по 1988 год картины художника выставляются как в галереях Испании, так и за рубежом, например, в Амстердаме, Париже, Рио-де-Жанейро. В настоящее время картины Эдуардо Арранса-Браво выставлены в музее Современного Искусства в Мадриде, в музее Изобразительных Искусств в Витории, в музее Сан-Паулу и Севильи. Множество его картин было продано в США, Китае, Бразилии и других странах

Работа выставки для посетителей: