Выставка в рамках VIII Фестиваля коллекций современного искусства

Ежегодно ГЦСИ организует «Фестиваль коллекций современного искусства» – серию выставок, посвященных разнообразным коллекциям современного искусства. Экспозиции представляют не только работы из фонда ГЦСИ, но и коллекции других институций, а также частные собрания художников и коллекционеров. В этом году Фестиваль открывает выставка «Камера хранения».

Выставка в рамках VIII Фестиваля коллекций современного искусства

 

Выставка посвящена мобильности современного искусства и его частичному переходу в цифровое пространство: графика, живопись, фотография, скульптура, объект, а также фото- и видеоработы, размещенные на интернет платформе s[edition].

Компактный размер экспонатов позволяет коллекционеру в условиях ограниченного пространства создать свою собственную «камеру хранения» образов и идей: собрать архив предметов, которые можно рассматривать как по отдельности, так и соединяя в разные смысловые ансамбли.


Молодой коллекционер и куратор Иван Исаев рассматривает практику коллекционирования как создание и культивирование своей собственной уникальной камеры хранения, в которой копятся не только «произведения искусства», но и всевозможные связанные с ними ситуации, истории приобретений, встречи с людьми и беседы, взгляды художников – весь соответствующий процессу эмоциональный, эстетический и интеллектуальный опыт.

Другой аспект, отраженный в названии выставки – идея мобильности современного искусства, его частичного перехода в цифровое пространство. Компактный размер экспонатов или вовсе их виртуальность позволяют коллекционеру создать свою собственную «камеру хранения» образов и идей в условиях ограниченного пространства. При этом все произведения можно рассматривать как по отдельности, так и соединяя в разные смысловые ансамбли.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.