В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet

Открытие залов Лувра от эпохи Людовика XIV до времен Людовика XVI после реставрации – настоящий праздник как для самого музея, так и для компании Breguet, под патронажем которой были проведены реставрационные работы. На днях в Лувре состоялось торжественное открытие и прием во главе с Найлой Хайек, председателем совета директоров Swatch Group и Жан Люком Мартинесом, директором Лувра.

ЛуврЛувр


Текущий 2014 год отмечен завершением уникального спонсорского проекта, объем которого оценивается в несколько миллионов евро. Стартовав в 2009 году по инициативе Николаса Г. Хайека, теперь он осуществляется под патронажем его внука, Марка А. Хайека. Проект стал частью реставрационных работ, начатых еще в 80-х годах прошлого века. Его финальная стадия включала восстановление галерей и залов Лувра, где размещаются произведения искусства XVIII века.

В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet


Порядка 2 500 кв. метров выставочных площадей, закрытые для публики почти на 10 лет, были полностью отреставрированы и восстановлены. Кроме того, полной переработке подверглись описания экспонатов и их презентации в образовательных целях.

Реорганизация коллекций позволила максимально естественно вписать художественные экспонаты в уникальный интерьер дворца, сделать экспозицию более удобной для осмотра и концептуально более удачно скомпонованной. Таким образом, величайшим произведениям европейского искусства, символам ее богатого исторического наследия, обеспечены должное внимание и почет.

В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet


Выступая в роли спонсора реставрации Лувра, компания Breguet не только продолжает оказывать поддержку европейской культуре, но и укрепляет свои связи с музеем. Еще в 1802 году основатель компании, Абрахам Луи Бреге, получил почетное право выставить свои работы в Лувре в рамках проводимой музеем Второй выставки продукции промышленного производства.

 


Несколько лет спустя Виван Денон, первый директор Лувра и дальний предок Жана Люка Мартинеса стал обладателем часов Breguet с репетиром, а в 1810 и 1811 годах приобрел фарфоровые часы этого бренда. В луврской коллекции экспонатов XVIII века представлен довольно подробный срез истории часового производства, в том числе лучшие из лучших моделей часов Breguet. Многие из них были переданы музею в 1961 году по завещанию вдовы промышленника из Лиона, Клаудии Кот. Но особенно тесными связи между компанией и музеем стали после того, как в 2009 году, по инициативе Генри Лоуретта, директора Лувра, была организована выставка под названием: «Breguet в Лувре: вершина европейского часового мастерства».

В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet


Компания Breguet гордится возможностью вновь работать в тесном контакте с музеем по случаю открытия отреставрированных залов с экспонатами XVIII века и внести свой вклад в продвижение коллекций Лувра на мировой культурной арене.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.