В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet

Открытие залов Лувра от эпохи Людовика XIV до времен Людовика XVI после реставрации – настоящий праздник как для самого музея, так и для компании Breguet, под патронажем которой были проведены реставрационные работы. На днях в Лувре состоялось торжественное открытие и прием во главе с Найлой Хайек, председателем совета директоров Swatch Group и Жан Люком Мартинесом, директором Лувра.

ЛуврЛувр


Текущий 2014 год отмечен завершением уникального спонсорского проекта, объем которого оценивается в несколько миллионов евро. Стартовав в 2009 году по инициативе Николаса Г. Хайека, теперь он осуществляется под патронажем его внука, Марка А. Хайека. Проект стал частью реставрационных работ, начатых еще в 80-х годах прошлого века. Его финальная стадия включала восстановление галерей и залов Лувра, где размещаются произведения искусства XVIII века.

В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet


Порядка 2 500 кв. метров выставочных площадей, закрытые для публики почти на 10 лет, были полностью отреставрированы и восстановлены. Кроме того, полной переработке подверглись описания экспонатов и их презентации в образовательных целях.

Реорганизация коллекций позволила максимально естественно вписать художественные экспонаты в уникальный интерьер дворца, сделать экспозицию более удобной для осмотра и концептуально более удачно скомпонованной. Таким образом, величайшим произведениям европейского искусства, символам ее богатого исторического наследия, обеспечены должное внимание и почет.

В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet


Выступая в роли спонсора реставрации Лувра, компания Breguet не только продолжает оказывать поддержку европейской культуре, но и укрепляет свои связи с музеем. Еще в 1802 году основатель компании, Абрахам Луи Бреге, получил почетное право выставить свои работы в Лувре в рамках проводимой музеем Второй выставки продукции промышленного производства.

 


Несколько лет спустя Виван Денон, первый директор Лувра и дальний предок Жана Люка Мартинеса стал обладателем часов Breguet с репетиром, а в 1810 и 1811 годах приобрел фарфоровые часы этого бренда. В луврской коллекции экспонатов XVIII века представлен довольно подробный срез истории часового производства, в том числе лучшие из лучших моделей часов Breguet. Многие из них были переданы музею в 1961 году по завещанию вдовы промышленника из Лиона, Клаудии Кот. Но особенно тесными связи между компанией и музеем стали после того, как в 2009 году, по инициативе Генри Лоуретта, директора Лувра, была организована выставка под названием: «Breguet в Лувре: вершина европейского часового мастерства».

В Лувре прошла реставрация под патронажем Breguet


Компания Breguet гордится возможностью вновь работать в тесном контакте с музеем по случаю открытия отреставрированных залов с экспонатами XVIII века и внести свой вклад в продвижение коллекций Лувра на мировой культурной арене.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.