Галерея RuArts и Vogue открыли выставку Ханса Фойрера в Москве

4 июня в галерее актуального искусства RuArts при поддержке Vogue Россия состоялось открытие первой персональной выставки работ живого классика фэшн-фотографии Ханса Фойрера. Выставка продлится до 5 июля 2014 года в галерее RuArts.

Ханс ФойрерХанс Фойрер


Ханс Фойрер входит в список самых заслуженных и влиятельных fashion-фотографов с конца 60-х годов ХХ века. Пик его карьеры пришелся на начало 1980-х, чему способствовала легендарная съемка для Kenzo. Эта работа стала одной из самых его известных рекламных кампаний, увековечив его среди фотографов.

Выставка Ханса Фойрера в МосквеВыставка Ханса Фойрера в Москве


Отвечая на вопросы журналистов, Фойрер отметил, что воспринимает моду и fashion-фотографию как инструмент самовыражения. Он также добавил, что в нынешних условиях, когда коммерческий интерес часто встает на первое место, становится сложнее оставаться верным принципам и целям искусства. Тем не менее, подчеркнул фотограф, больше всего в фотоработах он ценит качество, а деньги для него никогда не были на первом месте.

«Хороши те фотографии, которые не перестают интриговать зрителя, сколько бы он ими ни любовался, которые дают вдохновение»,– отметил Фойрер.

Фотограф также добавил, что был впечатлен олимпийским Сочи, в котором ему довелось проводить съемку для русского Vogue, и подчеркнул, что в целом его собственные работы будут особенно интересны тем, кто чувствует этот мир так же, как он.

Выставка Ханса Фойрера в МосквеВыставка Ханса Фойрера в Москве


Открытие выставки посетили Анита Гиговская и Вадим Ясногородский, Ида Лоло, Алиса Хазанова, Александр Терехов, Михаил Друян, Татьяна Торчилина, Маша Цигаль, Андрей Бартенев, Виктория и Антон Борисевич, Наталья Туровникова, Ирина Апексимова, Сати Спивакова, Татьяна Рогаченко, Ирада Зейналова, Нина Гомиашвили, Владимир Сиротинский, Антон Ланге, Джон Манн, Александр Юдин, Александра Захарова, Изета Гаджиева и другие.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.