В Германии пройдет церемония открытия Года русского языка и литературы

Успех перекрестного Года России и Германии в 2012-2013 годах вдохновил наши страны на дальнейшее развитие культурных связей. 2014 год объявлен Годом русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России.

В Германии пройдет церемония открытия Года русского языка и литературы

 

Богатая программа перекрестного Года русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России предполагает множество событий и мероприятий, способствующих развитию и укреплению кросс-культурных лингвистических связей России и Германии: конференции, семинары, мастер-классы для преподавателей, симпозиумы переводчиков, литературные чтения и многое другое.

В Германии пройдет церемония открытия Года русского языка и литературы

 

Ярким событием перекрестного проекта станет церемония открытия Года русского языка и литературы в Германии. Символично, что церемония открытия Года пройдет в Берлине 6 июня – в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, оказавшего ключевое влияние на формирование современного русского языка и классической литературы.

Программа, которая будет предложена публике в Государственной библиотеке Берлина, переплетет произведения российских и немецких авторов. Сочинения Баха, Брамса и Чайковского в исполнении Камерного Оркестра Новосибирской филармонии в сочетании с необыкновенно музыкальной поэзией Пушкина, Гете и Шиллера создадут особую атмосферу возвышенного духовного ппразднества.

 


Музыкальное наполнение торжества окажется «в руках» известного российского дирижера Алима Шахмаметьева – художественного руководителя Большого симфонического оркестра Театра оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Торжественный вечер будет двуязычным: русская поэзия прозвучит в исполнении известной российской актрисы Дарьи Мороз (Московский Художественный театр им. А. П. Чехова), поэтические произведения на немецком языке продекламируют представители немецкой драматической школы: Йенс Харцер (Талиа Театр Гамбург) и Берт Хан (представитель Немецкого Пушкинского общества).

Камерный Оркестр Новосибирской филармонииКамерный Оркестр Новосибирской филармонии


Визуальной составляющей программы станет экспозиция из фондов Государственной библиотеки Берлина, включающая новые и раритетные издания произведений российских и немецких авторов в переводах на русский и немецкий языки, и художественная экспозиция, посвященная 215-летию со Дня Рождения А. С. Пушкина, созданная по материалам фондов Всероссийского музея А. С. Пушкина.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.