Отмененная выставка фонда Gianfranco Ferré все же состоится

В конце мая стало известно, что выставка под названием «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре», которая должна была состояться в сентябре, была отменена. Такое решение приняли члены Совета итальянской модной палаты, несмотря на одобрение со стороны генерального директора ассоциации Джейн Рив. Теперь появилась информация, что экспозиция все же будет представлена в Милане в рамках грядущей Недели моды. Плюс к этому – Фонд Gianfranco Ferré включил в состав экспозиции еще 2 000 вещей из архивов модного Дома.

Выставка «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре»Выставка «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре»

 

«Мы включили как отдельные предметы, так и целые образы, 200 из которых – мужские, – рассказала о предстоящей выставке Рита Айраги, директор Фонда и кузина Ферре.

В настоящее время Фонд Джанфранко Ферре насчитывает в общей сложности 3 000 наименований, которые были собраны воедино, в частности, посредством личных пожертвований. Так, сама Айраги отдала Фонду белую юбку с принтом, созданную дизайнером в 1978 году.

Выставка «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре»Выставка «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре»
Выставка «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре»Выставка «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре»


Напомним, что раннее основанием для отмены выставки послужил очень сомнительный факт: в ретроспективе было представлено название компании (занимавшейся изготовлением рубашек), которая в настоящее время закрывает свое производство в Италии. Айраги призналась, что она очень удивлена решением Совета и считает такой подход настоящим невежеством. Сейчас работы Ферре (экспозиция «Моя идея белой рубашки. Джанфранко Ферре») выставлены в музее Текстиля в Тоскане.

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.