Международная выставка «Found Footage/Найденная пленка» в ГЦСИ

Выставка в рамках фестиваля ВидеоFocus.

Государственный Центр Современного ИскусстваГосударственный Центр Современного Искусства


ВидеоFocus – ежегодный фестиваль медиа арта, представляющий новейшие визуальные течения в современном отечественном и мировом искусстве.

Центральное событие фестиваля в этом году – международная выставка «Found Footage/Найденная пленка», которая представляет работы отечественных и зарубежных авторов в жанре found footage. Это направление существует на грани визуального искусства и кинематографа, и получило свое распространение и популярность в США в 1970-е годы. Европейские и американские художники, работающие в этом жанре, обращаются преимущественно к документальным материалам. В России found footage появился на рубеже 1980-1990-х годов и, как правило, предполагает работу с любительским видео.

Выставка «Found Footage/Найденная пленка»Выставка «Found Footage/Найденная пленка»


Проект носит исследовательский характер и впервые в России представит в одном пространстве полный спектр жанра. Обширная программа фестиваля позволит московскому зрителю увидеть, как современные медиа-художники переосмысливают одну из главных техник искусства ХХ века – «реди-мейд» – в формате видео.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.