Выставка «Новая Москва» открылась в Берлине

В Германия открылась выставка «Новая Москва», призванная показать, как изменилась архитектура нашего города. Интересно, что в рамках выставки покажут всего две работы – парк «Зарядье» и Центр современного искусства на Ходынском поле, экспонаты находятся пока только на стадии проекта. Жители Германии заинтересовались «Новой Москвой» и даже выстроились в очередь, чтобы убедиться на собственном опыте, что от советской архитектуры ничего не осталось. Выставка «Новая Москва» продлится до 5 июля.

Проект Центра современного искусства на Ходынском полеПроект Центра современного искусства на Ходынском поле

 

«Сейчас видно, что интерес к выставке у берлинского архитектурного сообщества огромный, а нам есть чему поучиться у международной публики, например, не отделять урбанистику от развития города», – прокомментировал Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы.

 

Проект парка «Зарядье»Проект парка «Зарядье»


Экспозиция «Новая Москва» проходит в архитектурной галерее Aedes, она расположена на территории бывшей пивоварни, а сейчас это место является отдельным арт-кварталом. Именно здесь находится музей архитектурной графики, который проектировали известные архитекторы Сергей Чобан и Сергей Кузнецов.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.