Выставка Зураба Церетели «Возможные миры» открылась в Русском музее

28 мая в Санкт-Петербурге в Мраморном дворце Русского музея открылась персональная выставка Зураба Церетели «Возможные миры», посвященная 80-летнему юбилею народного художника России и Грузии. Несмотря на то, что сам мастер не смог посетить выставку из-за болезни, на ней присутствовали его дочь и, по совместительству, директор галереи искусств Зураба Церетели Елена Церетели и его внук Василий Церетели.

Зураб ЦеретелиЗураб Церетели


Всего на выставке представлено около ста экспонатов, в том числе серия крупноформатных живописных работ «Сны и сновидения», «Цирк», «Хорватия» и «Старый Тифлис», которые Церетели создал в 1990-2000 годах. Также посетители выставки увидят графические работы мастера, которые представляют собой своеобразный дневник художника и темы, которые Зураб Церетели затем реализует в живописных полотнах. Дополнением к экспозиции стали скульптуры кумиров автора — Казимира Малевича, Василия Кандинского и Марка Шагала. Торжественную церемонию открытия посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Работы выставки «Возможные миры»Работы выставки «Возможные миры»
Работы выставки «Возможные миры»Работы выставки «Возможные миры»

 

«Зураб Константинович не нуждается в представлении. Во всей стране его знают как талантливого скульптора, художника и общественного деятеля. Его работы заряжают внутренней энергией и добротой. Они никого не оставляют равнодушными. Зураб Церетели — уникальный художник, достояние нашей страны»,— сказал Георгий Полтавченко.

 

Автор: Дарья Буркова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.