Выставка Зураба Церетели «Возможные миры» открылась в Русском музее

28 мая в Санкт-Петербурге в Мраморном дворце Русского музея открылась персональная выставка Зураба Церетели «Возможные миры», посвященная 80-летнему юбилею народного художника России и Грузии. Несмотря на то, что сам мастер не смог посетить выставку из-за болезни, на ней присутствовали его дочь и, по совместительству, директор галереи искусств Зураба Церетели Елена Церетели и его внук Василий Церетели.

Зураб ЦеретелиЗураб Церетели


Всего на выставке представлено около ста экспонатов, в том числе серия крупноформатных живописных работ «Сны и сновидения», «Цирк», «Хорватия» и «Старый Тифлис», которые Церетели создал в 1990-2000 годах. Также посетители выставки увидят графические работы мастера, которые представляют собой своеобразный дневник художника и темы, которые Зураб Церетели затем реализует в живописных полотнах. Дополнением к экспозиции стали скульптуры кумиров автора — Казимира Малевича, Василия Кандинского и Марка Шагала. Торжественную церемонию открытия посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Работы выставки «Возможные миры»Работы выставки «Возможные миры»
Работы выставки «Возможные миры»Работы выставки «Возможные миры»

 

«Зураб Константинович не нуждается в представлении. Во всей стране его знают как талантливого скульптора, художника и общественного деятеля. Его работы заряжают внутренней энергией и добротой. Они никого не оставляют равнодушными. Зураб Церетели — уникальный художник, достояние нашей страны»,— сказал Георгий Полтавченко.

 

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.