Стали известны лауреаты «Балетного Оскара» 2014

Вчера в Москве состоялась церемония вручения наград Международного балетного приза Benois de la danse, который часто сравнивают с главной премией американских киноакадемиков «Оскар». Каждый год народный артист СССР и неизменный председатель жюри Юрий Григорович приглашает шесть знаменитых артистов и руководителей трупп из разных стран мира, каждый из которых называет по три номинанта (танцовщик, балерина и хореограф), выделившихся в балетном мире за прошлый год.

Юрий ГригоровичЮрий Григорович


Так, солистка Шведского королевского балета Марико Кида была награждена за главную роль в спектакле Матса Эка «Джульетта и Ромео» (стокгольмский спектакль предлагает именно такой порядок имен в названии). Эта постановка стала сенсацией в прошлом году: действие пьесы было перенесено в наши дни, Меркуцио оказался безответно влюблен в Ромео, Кормилица разъезжала на сигвее, перед ней бежал слуга с мигалкой.

Сцена из «Джульетта и Ромео» Матса ЭкаСцена из «Джульетта и Ромео» Матса Эка


Последующие три награды получили участники Американского театра балета: второй приз достался проживающей в Нью-Йорке россиянке Полине Семионовой за серию ролей в театре, в мужском конкурсе награду взял Герман Корнехо, а лучшим балетмейстером стал Алексей Ратманский за спектакль «Буря».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.