Мировая премьера «Маленького Принца» прошла в Москве

Неожиданная постановка «Маленького принца» развернулась на небольшой сцене в Театральном центре им Вс. Мейерхольда. Оригинальное сочетание драм- и физикал-театра, 3D-технологий, и смесь нескольких музык мира создали принципиально новый подход к сценическому пространству. Одной из основ композиционного решения стал балет. Именно он объединил происходящее на сцене с визуальными образами и мультимедийными  действиями, развернувшиеся на трех больших экранах.

Спектакль «Маленький Принц» Спектакль «Маленький Принц» 


Образ самого писателя и рассказчика Антуана де Сент-Экзюпери воплотил один из самых популярных медийных героев театра и кино Евгений Стычкин. По замыслу постановщиков, он же стал одним из воплощений самого Маленького принца, а также остальных персонажей сказки, таких как Король, Пьяница, Деловой человек и даже Лис.

Все диалоги автора с принцем происходят в голове рассказчика, и, соответственно, всех героев можно увидеть через  призму восприятия самого героя Стычкина. Его присутствие на сцене минимально, но при этом актер сам с собой ведет параллельно несколько диалогов от одного экрана к другому.

 


Перед выступлением на пресс-конференции Евгений признался, что самым сложным для него оказалось совмещение балета и драм-театра. И если раньше на съемках фильмов все восхищались его пластикой, то тут его просили быть проще, и фактически «лишили нагрузки на движение».

 

Именно через хореографию, без слов, была передана большая часть сюжета. Обнажая эмоции, без детализации происходящего, артисты Большого театра России (А. Смольянинов, А. Савичев) и Московского академического Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко смогли раскрыть суть и настроение сцен из сказки. Они то становились пустыней, то желаниями Честолюбца, то мыслями в голове Фонарщика.

Незабываемой и одной из самых трогательных сцен стало прощание Маленького принца с Розой. Движения балерины Оксаны Кардаш и закадровый голос Чулпан Хаматовой воссоздали неповторимый образ любимого цветка принца.

Специально для спектакля был приглашен  уникальный музыкант, композитор, певец и этнограф Булат Гафаров. В его личной коллекции более 500 музыкальных инструментов, на всех них композитор умеет играть. Для написания музыки к постановке Булату пришлось специально приобрести новые для коллекции инструменты: аккордеон и гармонику.

Постановщиком и продюсером новаторского произведения стал Никита Дмитриевский, хорошо известный своими работами и эксклюзивными проектами в России и за рубежом. Перед спектаклем он рассказал журналистам, что главный замысел – передать сказку через призму взрослых, а не детей, так как произведение изначально написано для взрослых. Зритель должен быть подготовлен к восприятию такой постановки и уметь расти вместе с героями.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.