Лучшие музеи в Instagram

Instagram уверенно захватывает новую аудиторию, вот и музеи в разных странах с радостью стали активными пользователями этой социальной сети. В преддверии Ночи музеев, которая пройдет сегодня в Москве, FashionTime.ru пересмотрел лучшие музейные снимки в Instagram.

Лучшие музеи в Instagram


Музей Gucci

Музей Gucci идет в ногу со временем и уже почти полностью стал ориентироваться на digital-аудиторию. Как водится, началось все с сайта, а закончилось Instagram. Например, на сайте, информацию о музее можно почерпнуть на 8 языках, согласитесь, это очень удобно. В Instagram сотрудники музея выкладывают фотографии экспонатов из постоянных и временных экспозиций. Большой ажиотаж вызывают 3D-панорамы. Не забывают сотрудники и о современном искусстве, конечно, искусствоведам с помощью этого Instagram вы не станете, но для общего развития полезно. 

Музей Gucci

 

Нью-Йоркский музей современного искусства

У Нью-Йоркского музея современного искусства почти 300 тысяч подписчиков, не каждая it-girl может похвастаться таким количеством. Этот музей стал символом Нью-Йорка наравне со статуей свободы, туристы стремятся туда попасть, а сам музей удостоился многих пародий (например, в фильме «О чем говорят мужчины»). Создатели Instagram не забывают и про светскую жизнь, вот почему, мы можем видеть в ленте не только экспонаты, но и лиц из светской хроники. Организаторы овладели и видео, школьникам и студентам должно понравится.

Музей Gucci

 

 

Лувр

На Instagram Лувра подписано 40 тысяч подписчиков, сотрудники не следят за рейтингами, а вот за качеством контента определенно. И если Лувр в ваши туристические планы пока не входит, то самое время ознакомиться с аккаунтом @museelouvre. Само здание музея (старинный королевский дворец) тоже часто попадает на фото – подписчики не против. Экспонаты в музее разнообразные: от предметов древней Греции до современного африканского искусства, такое же разнообразие творится и в ленте. Минус только один – постов пока мало. 

Лувр

 

Музей тату

Тату – стали модным трендом уже давно, но прочно удерживают свой титул. Вот и музей тату, расположенный в Амстердаме, идет вслед за музейными предметами и следит за трендами, как результат, личный Instagram @tattoomuseum и 27 тысяч фолловеров. Если решитесь сделать татуировку, Instagram музея обязательно послужит источников вдохновения.

Лувр

 

Эрмитаж

Эрмитаж – единственный русский музей, который попал в рейтинг FashionTime.ru. Количество подписчиков у @hermitage_museum около 6 тысяч, зато количество постов растет в геометрической прогрессии. Уверены, уже скоро Instagram Эрмитажа сравняется с аналогичными мировыми музеями. Что можно увидеть? Конечно, фотографии экспонатов,  интерьер, внешний фасад и фотографии посетителей. 

Эрмитаж
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.