АРХ Москва пройдет с 21 по 25 мая в ЦДХ

Девятнадцатая Международная выставка АРХ Москва пройдет с 21 по 25 мая 2014 года в Центральном Доме Художника параллельно с четвертой Московской Биеннале Архитектуры. АРХ Москва на протяжении 19 лет сохраняет свою главную особенность – принцип избирательности. Здесь демонстрируются лучшие образцы отечественных и зарубежных архитектурных достижений и проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды.

Арх Москва 2010Арх Москва 2010


Главной темой выставки этого года названы «Кварталы», которая включит в себя следующие разделы: архитектура, экстерьерные и интерьерные решения, свет в архитектуре и детали. Куратор АРХ Москвы Барт Голдхоорн, архитектурный критик, основатель и издатель журнала «ПРОЕКТ Россия», «ПРОЕКТ Балтия» и «ПРОЕКТ international».

«Квартал – традиционный способ застройки городов. И хотя это относительно новый подход к застройке в постсоветском контексте, в целом квартал – это многовековая история в градостроительстве. Принципам квартального строительства удалось сохраниться благодаря их способности приспосабливаться к складывающимся обстоятельствам. Теперь настало время приспособить его к условиям современной России»,– прокомментирован Голдхоорн тематику выставки.

Арх Москва 2011Арх Москва 2011


Также в рамках Московской Биеннале Архитектуры было решено организовать первый Московский Архитектурный Форум. Это профессиональная дискуссия, в которой примут участие девелоперы, архитекторы и Правительство Москвы. Выбранный формат позволит участникам познакомиться друг с другом на предмет конкретных задач и интересов. Основной темой форума выбрана новая градостроительная политика Москвы: квартальная застройка и конкурсная практика.

Арх Москва 2013Арх Москва 2013
 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.