Большой театр огласил новый репертуар

К радости театралов, стал известен план на новый сезон. По словам генерального директора Большого театра Владимира Урина, москвичей и гостей столицы ждет немало интересных премьер.

Большой театрБольшой театр


В то же время некоторые спектакли были исключены из репертуара.

«Принятие соответствующих мер связано с перенасыщением репертуара разнообразными постановками, которые не могут быть показаны в течение следующего сезона», – прокомментировал Владимир Урин.

Что же ждет поклонников Большого театра? В новом сезоне будут идти следующие оперы: «Пиковая дама», «Кармен», «Риголетто». Что касается балета, то отдельного внимания заслуживают: «Легенда о любви», «Гамлет, принц датский», «Герой нашего времени» (в постановке Кирилла Серебренникова).

Большой театрБольшой театр


Откроет сезон опера «Так поступают все женщины», а завершит балет «Укрощение строптивой». Cтоит отметить, что опера «Пиковая дама» впервые будет идти в постановке известного режиссера Льва Додина.

«Все эти планы в основном были сверстаны до моего прихода в Большой театр. В балетной части, за которую отвечает худрук балетной труппы Сергей Филин, никаких изменений практически не потребовалось. А вот в области оперы без корректировки не обошлось», – рассказал Лев Додин.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.