На Сицилии состоится цветочный фестиваль, посвященный России

С 16 по 18 мая на сицилийской мостовой Via Nicolaci пройдет 35-й Фестиваль Цветов Infiorata, который в этом году посвящен России. В самом красивом празднике примут участие и российские флористы. Они представят цветочные ковры длиной более ста и шириной более шести метров из специально выращеных для фестиваля цветов.

Фестиваль Цветов InfiorataФестиваль Цветов Infiorata


Результатом Фестиваля Цветов Infiorata станет традиционное награждение авторов самых красивых и необычных работ. А на следующей день после завершения цветочного праздника детям разрешают пробежаться по цветочному ковру и потоптать его. Считается, что тот, кто затопчет цветы сильнее всего, будет счастливым в следующем году.

Российская тематика на сицилийском празднике в этом году не случайна: ровно 1050 лет назад был установлен первый акт солидарности между Древней Русью и Сицилией. В 964 году князь Святослав установил партнерские отношения с Византией, послав в Мессину группу войск для борьбы с вражескими войсками за освобождение Сицилии. С тех пор и до наших дней между Россией и Италией установились традиционно дружеские взаимоотношения.

 

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.