Выставка «Истинные смыслы» открылась в Музее современного искусства

В понедельник, 5 мая, открылась выставка «Истинные смыслы» азербайджанского художника, скульптора и дизайнера Чингиза. Чингиз с 1986 года принимает участие в различных международных выставках, биеннале и других мероприятиях. Его арт-объекты демонстрировались в различных странах, хранятся в личных коллекциях. А в Москве до 31 мая можно увидеть 20 работ автора.

Открытие выставки «Истинные смыслы»Открытие выставки «Истинные смыслы»

 
Произведение под названием «Наш мозг – автор стен» привлекло наибольшее внимание публики. Художник соорудил небольшую каменную стену, за которой установил свой автопортрет в виде восковой фигуры в натуральную величину. По мнению художника, кроме настоящих стен, имеются стереотипы, являющиеся плодом мозга, идеологические стены, основанные на умозаключениях.

Открытие выставки «Истинные смыслы»Открытие выставки «Истинные смыслы»

 

«Чингиз – это мастер, имеющий свой собственный путь и стиль. Его произведения с интересом воспринимаются не только в Азербайджане, но и во многих уголках мира. Главное место в его творчестве занимают философские и теоретические исследования в современном концептуальном искусстве», – сообщила на церемонии открытия выставки Аида Махмудова, руководитель Пространства современного искусства «YARAT».

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.