Выставка ювелирных украшений Древней Индии открылась в Москве

12 апреля в Москве открылась уникальная выставка «Индия: драгоценности, покорившие мир». В Музее Московского Кремля собрано более 300 единиц ювелирных изделий и драгоценностей, некоторые из которых были сделаны 500 лет назад, из более чем 30 музеев, учреждений и частных коллекций, которые демонстрируют красоту национального ювелирного мастерства и эстетическую утонченность индийского вкуса.

Выставка «Индия: драгоценности из волшебного мира»Выставка «Индия: драгоценности из волшебного мира»


«Индия: драгоценности, покорившие мир» является совместным проектом Индо-русского ювелирного фонда и Музея Московского Кремля. Экспонаты выставки расположились в двух залах. Первый познакомит посетителей с ювелирными традициями Южной Индии: скульптуры из золота в виде красивых цветов, танцующих павлинов и различных животных. А второй зал представляет собой симбиоз европейских ювелирных домов, Индии и культурных влияний конца 19 и начала 20 веков.

Все произведения ювелирного искусства находятся в частных и музейных собраниях, в том числе в Музее Виктории и Альберта, Британcком музее, Национальной портретной галерее в Лондоне и Музее Барбье-Мюллер в Женеве. Среди частных коллекций стоит выделить собрание Аль-Сабах в Кувейт, собрание Халили в Лондоне, собрание Фарбер в Женеве, Cartier, Chaumet, Van Cleef & Arpels, Bhagat, Gem Palace, FD Gallery, Siegelson и современный индийский ювелирный бренд Amrapali Jewels.

Выствка «Индия: драгоценности, покорившие мир» уже открылась и продлится до 27 июля 2014 года в выставочном зале Успенской звонницы Музея Московского Кремля.

Экспонаты выставки:

 

Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Босоножки SHOIBERG
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Халат
Платье MET
Юбка Stefanel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Джинсы Levis
Лоферы LOST INK
Босоножки Bronx


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.