Выставка ювелирных украшений Древней Индии открылась в Москве

12 апреля в Москве открылась уникальная выставка «Индия: драгоценности, покорившие мир». В Музее Московского Кремля собрано более 300 единиц ювелирных изделий и драгоценностей, некоторые из которых были сделаны 500 лет назад, из более чем 30 музеев, учреждений и частных коллекций, которые демонстрируют красоту национального ювелирного мастерства и эстетическую утонченность индийского вкуса.

Выставка «Индия: драгоценности из волшебного мира»Выставка «Индия: драгоценности из волшебного мира»


«Индия: драгоценности, покорившие мир» является совместным проектом Индо-русского ювелирного фонда и Музея Московского Кремля. Экспонаты выставки расположились в двух залах. Первый познакомит посетителей с ювелирными традициями Южной Индии: скульптуры из золота в виде красивых цветов, танцующих павлинов и различных животных. А второй зал представляет собой симбиоз европейских ювелирных домов, Индии и культурных влияний конца 19 и начала 20 веков.

Все произведения ювелирного искусства находятся в частных и музейных собраниях, в том числе в Музее Виктории и Альберта, Британcком музее, Национальной портретной галерее в Лондоне и Музее Барбье-Мюллер в Женеве. Среди частных коллекций стоит выделить собрание Аль-Сабах в Кувейт, собрание Халили в Лондоне, собрание Фарбер в Женеве, Cartier, Chaumet, Van Cleef & Arpels, Bhagat, Gem Palace, FD Gallery, Siegelson и современный индийский ювелирный бренд Amrapali Jewels.

Выствка «Индия: драгоценности, покорившие мир» уже открылась и продлится до 27 июля 2014 года в выставочном зале Успенской звонницы Музея Московского Кремля.

Экспонаты выставки:

 

Автор: Дарья Буркова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.