Лучшие выставки Института костюма

Мы ждем бал Института костюма по разным причинам. Кто-то хочет увидеть лучшие наряды звезд, кто-то худшие (да-да, есть и такие), а любители искусства с замиранием сердца ждут выставки. Каждый год Анна Винтур лично выбирает интересную тему, которая неизменно приковывает внимание прессы. FashionTime.ru выбрал лучшие выставки за всю историю Института костюма.

«Александр МакКуин: дикая красота»«Александр МакКуин: дикая красота»


«Александр МакКуин: дикая красота»

2010 год ознаменован уходом из жизни талантливого дизайнера Александра МакКуина. Поэтому в 2011 году выставка была посвящена его творчеству. Карьеру дизайнера немыслимо представить без Изабеллы Блоу, именно она выкупила его дипломную коллекцию и помогла ему придумать творческий псевдоним. На протяжении всей жизни Александра, Изабелла оставалась его музой. Выставку, организованную Анной Винтур, можно считать первой ретроспективой работ дизайнера. В рамках экспозиции были представлены наряды из разных коллекций (начиная дипломной и заканчивая осень-зима 2010 года).  

«Александр МакКуин: дикая красота»«Александр МакКуин: дикая красота»
«Александр МакКуин: дикая красота»«Александр МакКуин: дикая красота»


Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations

2012 год запомнился неординарной экспозицией Schiaparelli and Prada: Impossible ConversationsЭльза Скиапарелли и Миучча Прада в жизни никогда не встречались, тем не менее, организаторы не смогли обойти стороной влияние, которое они оказали на моду. Экспозиция представляла собой диалог, который могли вести женщины посредством моды. На выставке были представлены фотографии, известные костюмы и страницы дневников.

Schiaparelli and Prada: Impossible ConversationsSchiaparelli and Prada: Impossible Conversations

 


Punk: Chaos to Couture

В прошлом году тема выставки была нестандартной. К тому времени мы уже привыкли к элитарности мероприятия и не ожидали столь провокационной темы. Однако влияние панка на культуру и моду трудно переоценить. В рамках экспозиции Punk: Chaos to Couture можно было проследить, как панк связан с подиумом. Известные дизайнеры (Джон Гальяно, Рэй Кавакубо) черпали вдохновение в панк-культуре для создания новых коллекций.

Punk: Chaos to Couture Punk: Chaos to Couture 
Punk: Chaos to Couture Punk: Chaos to Couture 


«Чарльз Джеймс: за гранью моды»

Чарльз Джеймс вошел в историю моды как первый американский дизайнер. А в этом году ему посвящена выставка в Институте моды. В начале прошлого столетия каждая его вещь была вызовом для общества. Его творению принадлежат платье-бандаж и стеганый пиджак. Яркие, экстравагантные вещи быстро пришлись по вкусу светскому обществу США, сейчас с нетерпением ждем, как звезды, готовясь к Met Gala, буду вдохновляться творениями Чарльза Джеймса

«Чарльз Джеймс: за гранью моды»«Чарльз Джеймс: за гранью моды»
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.