Как провести майские праздники в городе

Если билеты в другие страны и города показались вам неоправданно дорогими или вам не хватило времени организовать туристическую поездку, FashionTime.ru подскажет, как интересно провести длительные майские праздники, не выезжая из Москвы.

Как провести майские праздники в городе


Посетить выставку

Популярный журнал о путешествиях National Geographic открыл выставку лучших фотографий за всю историю. Поводом послужил юбилей издания: 125 лет. В рамках экспозиции можно увидеть, как менялся журнал (а вместе с ним и путешественники). Особую ценность представляют редкие кадры, ранее нигде не публиковавшиеся.

Выставка «125 лет National Geographic»Выставка «125 лет National Geographic»


Где: галерея Artplay.

Cходить на ночную экскурсию

Забудьте о том, что экскурсии – это скучно. Разрушить стереотип поможет ночная экскурсия «По следам московских привидений». Видимо, организаторы думают, что ночью большая вероятность встретить привидений. В рамках этой экскурсии вы посетите старинные особняки и храмы, а также узнаете интересные факты о Москве, древнейшем городе России. Здесь же вам расскажут интригующие легенды о призраках в нашем городе (самая интересная из них о боярыне Крекшиной). Верить или нет – вы выбираете сами. В конце экскурсии советуем загадать желание, говорят – сбывается.

Экскурсия «По следам московских привидений»Экскурсия «По следам московских привидений»


 Где: экскурсия начинается на ступеньках театра Сатиры, м. Маяковская.

Посетить фестиваль шашлыков

Майские праздники ассоциируются, в первую очередь, с шашлыками. Их традиционно организуют на даче, но, если вы остались в Москве на праздники, это не повод отказываться от вкусного блюда. Разнообразные шашлыки есть в меню ресторана «Дед Пихто»: из курицы с горчичным соусом, из телятины с «Аджикой», из баранины с «Ткемали», из семги с гранатом. Приятный бонус: к любой порции шашлыка вам предложат рюмку домашней настойки в подарок!

ПодписьПодпись


Где: ресторан «Дед Пихто».

Cходить на фильм «Другая женщина»

Фильм «Другая женщина» обязательно понравится любителям Кэмерон Диаз и ромкомов. Сюжет интригует с первых минут. Перспективный юрист Карли (ее играет Кэмерон Диаз) случайно узнает, что ее бойфренд женат. Такое же случайное знакомство Карли с женой бойфренда оборачивается крепкой женской дружбой. Кэмерон Диаз каждый фильм превращает в кинохит, «Другая женщина» не стала исключением.

ПодписьПодпись


Где: в кинотеатрах с 1 мая.

Cходить в Эрмитаж

Открытие летнего сезона в Эрмитаже пройдет 1 мая. Все майские праздники здесь будут работать несколько зон, поэтому вы без труда найдете, чем заняться. Рекомендуем начать знакомство с обновленным Эрмитажем с модного сейчас вида искусства «спрей-арт». Алексей Красницкий при вас сделает несколько картин, почувствовав вдохновение, смело создавайте свои полотна. Следущим пунктом вашей программы может стать выставка комиксов. Известный фотограф Марк Боярский проведет по саду и поделится секретами своей профессии.

ПодписьПодпись


Где: сад «Эрмитаж».

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.