Бал Института костюма: что нужно знать

У звезд класса «А» есть много поводов продемонстрировать кутюрные наряды. Но главные из них неизменны – «Оскар» и бал, приуроченный к открытию выставки Института костюма в Метрополитен-музее. И если церемония «Оскара» с размахом прошла 2 марта, то Met Gala только состоится. Уже 5 мая мы увидим роскошные наряды, изыканные ювелирные украшения и любимых звезд. А пока FashionTime.ru предлагает интересные факты о самом бале.

Бал Института костюма: что нужно знать


Каждый год – новая тема

В этом году тема главного звездного события – «Чарльз Джеймс: за гранью моды». Чарльз Джеймс считается первым американским кутюрье. В последние годы тема бала отличалась от высокой моды, зато пришлась по вкусу любителям панка и хаоса. В прошлом году именитые гости пришли в дерзких нарядах, некоторые из них были рваные и в сетку. В 2014 году стоит ждать роскошных вечерних нарядах. Дресс-код black tie означает черные фраки, белые жилеты и такого же цвета галстуки-бабочки для мужчин. Что касается женщин, то им предписаны длинные вечерние наряды в пол. В то же время на пригласительных, иметь которые заветная мечта каждой it-girl, сказано волшебное слово decorations, означающее, что к строгому дресс-коду можно добавить немного фантазии. С нетерпением ждем фото звезд!

Каждый год – новая тема


Цена вопроса

Цена вопроса – очень высокая. Например, в прошлом году билет можно было приобрести за $15 000. Cписок лично утверждается Анной Винтур. Поэтому попасть на мероприятие, если вас нет в short list, нельзя, даже заплатив такую сумму. Впрочем, в этом году цена возросла до $25 000. Cогласно концепции, на мероприятии должны быть лучшие из лучших.

Цена вопроса

 

 

 

Кто приходит?

Один из способов попасть в список (и соответственно, все же посетить Met Gala) – это получить приглашение от модного дома. В этом году Prada позвал восходящую звезду Люпиту Нионго (снявшись всего в одном фильме, она успела получить «Оскар» и попасть во все списки модно одетых людей) и Мишель Докери. Молодой дизайнер Прагал Гурунг появится с Зои Салданой, а Томми Хилфигер – с Зоуи Дешанель. Известно, что в этом году на мероприятие придут Аманда Сейфрид, Тейлор Свифт, Наоми Уоттс и Эмилия Кларк.

Кто приходит?


Анна Винтур – «хозяйка» вечера

Ким Кардашьян годами хотела попасть на вечер Института Костюма, но, к сожалению, безрезультатно. Ситуация изменилось с появлением в жизни Ким Канье Уэста. Ходят слухи, что американский певец (кстати, любимец Анны Винтур) лично просил бессменного главного редактора Vogue, по совместительству организатора вечера, разрешить Ким посетить Met Gala Bal. Так это или нет, мы не знаем, но известно, что до мероприятия пара ужинала с Аннтой Винтур, фотографы успели сделать несколько снимков. Как результат, Ким вместе с Канье оказались не только на мероприятии, но и в центре интернет-негодования. Ким появилась в платье Riccardo Tisci. Год назад старшая сестра Кардашьян была беременной, и даже ее фанаты назвали наряд Ким «похожим на диван». Яркий принт только усугубил положение. Впрочем, Ким позже призналась, что платье ей понравилось, так как было сшито специально для нее.

Канье Уэст и Ким КардашьянКанье Уэст и Ким Кардашьян
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.