Самые авторитетные женщины искусства

Сегодня Аайдан Салаховой, которую можно назвать первой галеристкой в нашей стране, исполняется 50 лет. FashionTime.ru не мог оставить в стороне такое событие и вспомнил других деятелей искусства. Эти женщины вершат судьбы художников, меняют музейное пространство до неузнаваемости, оставаясь при этом самыми стильными женщинами. Итак, лучшие галеристки Москвы в одном обзоре.

Айдан Салахова

 

Айдан Салахова


Сейчас Айдан Салахова проводит будние дни и выходные в студии на «Винзаводе», а все остальные могут посмотреть на ее работу в режиме реального времени. Занимаясь собственным творчеством, Айдан была куратором «Первой галереи», это место действительно было первым модным арт-пространством в России. В 1992 году Салахова основала «Айдан галерею». То, что карьера Айдан будет связана так или иначе с искусством, было предопределено заранее. Она родилась в семье художников, разумеется, родители уговорили ее пойти в художественную школу. Получив профильное образование, Айдан Салахова сразу представила публике провокационные работы и продолжала ее удивлять в течение несколько десятков лет. Неизменно строгая одежда, черная короткая стрижка и харизма – вот три кита, на которых держится модная история Айдан.

Марина Лошак

 

Марина Лошак
 


Помните то время, когда в Манеже проводились ярмарки меда? С тех пор как Марина Лошак стала арт-директором Манежа, о подобных выставках можно забыть. Одно из ее последних преобразований – цикл «Попытка музея». Предполагается, что современный художник выберет любой экспонат из музейного фонда и сделает соответствующую инсталляцию. Марина Лошак обладает нестандартным взглядом на искусство. Например, на выставке Павла Филонова она предложила разглядывать картины через микроскоп, а на показе футуриста Бурлюка с ее подачи каждый мог раскрасить лицо в яркие краски. Cейчас Марина Лошак занимает пост директора Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Что касается моды, то к ней Марина относится как к искусству, свежо и необычно, небрежно сочетая последние тренды и русские мотивы. Cотрудники видят Марину в предельно строгих костюмах, а вот на открытии юбилейной Валентина Юдашкина она появилась в кедах и пиджаке Maison Martin Margiela.

 

 

Марина Абрамович

 

Марина Абрамович

 

Марина Абрамович, пожалуй, самая скандальная персона в современном искусстве. Каждый ее перформанс (обязательно провокационный) вызывает огромный резонанс. Так, Леди Гага, обнажилась в лесу во время демонстрации одного из «методов Абрамович». Марина появлялась на одной сцене с рэпером Джей-Зи, а также снималась в рекламе Givenchy в прошлом году вместе с Кейт Мосс. Отчасти потому, что Абрамович и Рикардо Тиши, креативный директор марки, давно дружат. Или потому, что Марина как никто другой является воплощением стиля и индивидуальности. А это именно то, к чему призывает Givenchy.


Даша Жукова

 

Даша Жукова


Дашу Жукову можно назвать пионером в таких областях, как продвижение отечественного искусства на Западе, покупка его же он-лайн. Даша успевает курировать Центр современной культуры «Гараж» и выпускать одноименный журнал. Под таким громким названием скрывается несколько модных площадок в Москве. Одна из них расположена, пожалуй, в самом массовом месте Москвы – в парке Горького. Пока это временный филиал, но уже через несколько лет здесь появится полноценный центр. Даша Жукова ратует за слияние искусства и моды. У Жуковой грандиозные не только архитектурные планы, уже скоро москвичей ждет исследовательская и образовательная деятельность «Гаража» и даже публичная библиотека. Вопрос к Даше только один – как ей удается оставаться одной из самых модных девушек Москвы при таких наполеоновских планах.

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.