Тестируем смартфон Highscreen Yummy Duo

Время публикации: 18 Июля 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Идея разделить личные и рабочие звонки появилась у меня давно. Учитывая, что носить два телефона в наш век высоких технологий – тот еще пережиток  прошлого, я целенаправленно искала "двухсимник". Жаркие споры на тематических ресурсах о вышедшей в марте 2012 года новинке Highscreen Yummy Duo показались мне занятными.  Аргументом познакомиться ближе с самым громким релизом сезона стало то, что все – и сторонники, и противники – считают, что 8990 рублей (рекомендованная розничная цена) – фантастически мало за такой навороченный гаджет. Попытаемся разобраться.

Что касается внешнего вида, то здесь Highscreen Yummy Duo действительно можно назвать знаковым гаджетом. Упаковка – как у  iPhone – минималистичная белая коробочка, где так же компактно и логично упаковано все самое необходимое: универсальное зарядное устройство с USB-выходом, Micro-USB для зарядки и соединения с компьютером, наушники, защитная пленка на экран и инструкции-гарантии. Меня этот откровенный привет "маковской" эстетике не смутил – если что и нужно перенимать знаковому Android-устройству, то это дизайн. Впрочем, на упаковке, пожалуй, сходство и закончилось – ультратонкий смартфон с огромным экраном (гораздо большим, чем у айфонов) поначалу поражает воображение своими собственными "фишками". Первое впечатление удивительное – поначалу поражаешься, как в таком тонком коммуникаторе помещаются две SIM-карты. К слову, ощущения от внешнего вида оказались не такими уж и субъективными – помониторив, я выяснила, что Highscreen Yummy Duo – действительно самый тонкий андроид-смартфон (10,5 мм) с двумя сим-картами и с самым большим экраном.

Highscreen Yummy Duo однозначно ждет судьба модного андроид-коммуникатора – вес, габариты, дизайн в целом и качество материалов в частности можно смело назвать достоинствами телефона. Качественный пластик с эффектом soft-touch, минималистичный корпус и, опять же, огромный 4,3-дюймовый экран, не имеющий аналогов. Этот самый экран  откликается не всегда мягко, но и слабым звеном тач не является. Здесь так: кто привык к сенсору, тому будет комфортно, но некоторая вполне адекватная погрешность новичкам, купившим свой первый андроид, покажется неудобной.

Из базовых вещей все без нареканий. Изображение неплохое, звук отличный, чистый, полифония со всеми нюансами абсолютно без изъянов.

Что касается части устройства как коммуникатора, то она впечатляет. Во-первых, интерфейс удобный, интуитивно понятный, все настройки под рукой. Во-вторых, можно поставить любое приложение. Память хорошая. Прекрасный навигатор. 5-мегапиксельная камера с автофокусом на твердую четверку. Снятые на камеры ролики и изображения можно легко грузить на рабочий стол – не отличить от профессиональной графической работы. Уменьшение-увеличение фотографий и текстов посредством растягивания пальцами осуществляется в одно движение. Внешний динамик и запись на диктофон – также ставлю отлично.

Система не очень быстра при загрузке приложений, но это уже детали. Множество программ удобно скачивать через Google Play. Контакты со старого телефона синхронизируются через аккаунт Google. Skype зачастую работает без изображения – но эта проблема не является определяющей в моей оценке качества работы коммуникатора. Wi-Fi и Bluetooth не подводили ни разу. Проблему слабой батареи легко устранить, отключив ненужные функции.

Что касается собственно телефонной части, то здесь несколько неудобной мне показалась сама система одновременного использования двух SIM-карт. При ряде манипуляций при активности обеих карт реально активной остается та, которая в данный момент задействована в передаче данных, а вторая становится недоступна. Само качество связи – 5 из 5, то есть отличное.


Рецензия FashionTime: Отличный сенсорный телефон под управлением операционной системы Android 2.3 с поддержкой сервисов компании Google, известный такими характеристиками, как самый большой в своей категории экран, тонкий корпус, поддержка двух сим-карт. Даже с учетом мелких недочетов системы совершенно очевидно, что 8990 рублей –
цена не просто адекватная для такого коммуникатора, но делающая его самым привлекательным гаджетом по соотношению "цена – качество".


Сайт производителя:
www.highscreen.org


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.