Тестируем минифоны Micron

Время публикации: 14 Июля 2012
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
При всех достоинствах современных топовых коммуникаторов у них есть два недостатка: габариты и вес. Например, прекрасный во всех отношениях, но немаленький Samsung Galaxy Note смотрится около уха несколько гротескно. Именно поэтому не так давно появилась особая разновидность гарнитур – Bluetooth-минифоны. Два таких устройства: BB-mobile micrON и micrON-2 – поступили на тестирование в нашу редакцию.

Формально BB-mobile micrON – это самая настоящая Bluetooth-гарнитура. Разница лишь в том, что ее не надо вешать на ухо. Как видно из названия, минифон – это миниатюрная копия мобильника, которая позволяет ответить на звонок и позвонить, набрав номер с клавиатуры или выбрав контакт из записной книжки. Главное достоинство гаджета – миниатюрность. О том, что прикладывать громоздкий коммуникатор к уху неудобно, мы уже говорили. Кроме того, с точки зрения безопасности не всегда желательно обнародовать сам факт наличия у вас дорогущего гаджета. А «несерьезный» минифон и внимания не привлекает, да и потерять его, в случае чего, не так обидно.

Старшая модель BB-mobile micrON-2 отличается от micrON габаритами и функциональностью. Впрочем, даже возможностей micrON вполне хватает для повседневного использования. А толщина и вес этого гаджета таковы, что его с комфортом можно носить на шее. BB-mobile micrON-2 отличается увеличенным радиусом действия, возможностью искать контакты по адресной книге, а также имеет больше режимов управления звуком и виброзвонком и, как уже было сказано, несколько крупнее. В остальном младшая и старшая модель весьма схожи, поэтому мы не будем описывать их по отдельности. Чтобы закончить с различиями между ними, отметим, что BB-mobile micrON в силу своей миниатюрности больше подойдет дамам, которые не всегда располагают карманами на одежде. BB-mobile micrON-2 по габаритам (но не по массе) ближе к сотовому телефону и адресован, скорее, мужчинам.

Использовать минифон не просто, а очень просто. При первом включении потребуется согласовать его с вашим смартфоном по Bluetooth. Процедура аналогична подключению беспроводной гарнитуры и сложностей не вызывает. Все, минифоном уже можно пользоваться. Для пущего удобства вы можете синхронизировать контакты, чтобы на минифоне отображалась ваша записная книжка.

Теперь о дополнительных возможностях micrON'ов. Обе модели имеют разъем для подключения наушников, что позволяет использовать минифон для прослушивания музыки (то есть получить функциональность стерео-Bluetooth гарнитуры). Забывчивым по вкусу придется функция напоминания о потере сигнала. Если вы отошли от смартфона (или, наоборот, злоумышленник уносит его от вас) и сигнал Bluetooth начал пропадать, минифон напомнит об этом. Любителям пользоваться Skype или любым другим VoIP-сервисом имеет смысл подключить минифон к вашему компьютеру. В этом случае вам не придется неотрывно сидеть перед ноутбуком, общаясь с собеседником. Несложно догадаться, что  вышесказанное относится и к планшетным компьютерам.

Подводя итог, хочется отметить, что для тех, кто разговаривает по телефону много и чаще принимает звонки, чем звонит сам, все же предпочтительнее классическая Bluetooth-гарнитура, потому что в этом случае ваши руки остаются свободными. С другой стороны, у минифона больше возможностей, и главная из них – отсутствие необходимости доставать смартфон из кармана или сумочки, чтобы совершить звонок. Невысокая стоимость минифона (1950 руб. за старшую и 1550 руб. за младшую модель) и его универсальность делают гаджет если не обязательным, то как минимум весьма полезным аксессуаром.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Jolene
17 Июля 2012
Любопытное устройство! Хочу узнать о нем побольше!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.