Пять самых стильных ридеров этого лета

Время публикации: 6 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Устройства для чтения электронных книг постепенно становятся такими же показателями статуса своего владельца, как смартфоны, планшеты и ноутбуки. Почему бы и нет? Читалки набирают популярность (по прогнозам экспертов, в 2012 году в России будет продано до двух миллионов ридеров – эта цифра сравнима с продажами тех же iPhone), вместе с тем превращаясь из невзрачных утилитарных гаджетов в модные и симпатичные. В этом обзоре мы рассмотрим пятерку наиболее изящных устройств для чтения книг, которые, ко всему прочему, отличаются приятным дизайном.


PocketBook Touch

Модель заключена в корпус толщиной в 9,5 мм, отделанный матовым (передняя панель) и прорезиненным (задняя часть) пластиком. Цветовых вариантов два – черный и черно-белый. На наш взгляд, выигрышнее выглядит именно последний. Среди достоинств этой читалки – поддержка большинства популярных форматов электронных книг (99% произведений, загруженных из Интернета, без проблем откроются на PocketBook Touch), модуль Wi-Fi для подключения ко Всемирной паутине, а также безвредный для зрения дисплей последнего поколения E-Ink Pearl. Этот экран выглядит как лист обычной бумаги. Кроме того, он сенсорный и позволяет изменять размеры букв сведением-разведением пальцев, как в том же iPhone или iPad.


Sony PRS-T1

По габаритам Sony PRS-T1 практически не отличается от PocketBook Touch. Японская читалка выглядит не менее изящно. Кроме того, она доступна в малиново-красном цветовом варианте, который смотрится очень стильно. Экран здесь также выполнен по технологии E-Ink Pearl, его диагональ составляет те же 6 дюймов, и он тоже позволяет масштабировать тексты пальцами. Есть веб-браузер и поддержка беспроводной связи Wi-Fi. Далее начинаются различия: если PocketBook Touch работает с 15 форматами электронных книг, то Sony PRS-T1 – с 5. Хорошо хоть, что в новинке от Sony есть проигрыватель музыкальных файлов: ранее в читалках японской компании эта опция встречалась крайне редко.


PocketBook Basic

Эта модель напоминает PocketBook Touch, вот только она лишена музыкального проигрывателя и сенсорного экрана. Кроме того, в PocketBook Basic применяется чуть более простой с точки зрения качества изображения экран E-Ink Vizplex третьего поколения. Впрочем, все эти упрощения благоприятным образом сказались на цене. Что касается дизайна, то модель PocketBook Basic ничем не хуже «старшего брата»: на ее задней панели также есть удобные «приливы» под пальцы, тогда как толщина корпуса не превышает сантиметра.



Lexand LT-127

Ридер от Lexand оснащен не экраном E-Ink, а обычным цветным сенсорным TFT-дисплеем, как в планшетных компьютерах или тех же смартфонах. Да, читать с такого экрана менее комфортно, чем с «электронных чернил», зато на Lexand LT-127 можно смотреть видео и фотографии в цвете. Это плюс, особенно если учитывать тот факт, что диагональ модели чуть больше стандартной – она составляет 7 дюймов. На заднюю панель ридера (кстати, сделанную из приятного на ощупь прорезиненного пластика) нанесен симпатичный узор, состоящий из летящих книг. Дополняют картину встроенные диктофон и музыкальный проигрыватель.


teXet TB-116

Модель с 6-дюймовым экраном E-Ink и 9-миллиметровым корпусом, которая, ко всему прочему, отличается дизайном в стиле ретро с круглыми кнопками. Количество поддерживаемых форматов электронных книг достигает 10, то есть на пять меньше, чем у моделей PocketBook, но на пять больше, чем у Sony PRS-T1. И ровно столько же, сколько у Lexand LT-127. В целом teXet TB-116 является достаточно сбалансированным решением, которое не блещет передовыми характеристиками (скажем, экран здесь не E-Ink Pearl), но подкупает стабильным качеством реализации большинства базовых функций.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.