Тестируем Advocam-HD2 – видеорегистратор с большими возможностями

Время публикации: 4 Мая 2012
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Откровенно говоря, Advocam-HD2 заинтересовал нас не только как автомобильный видеорегистратор. Именно поэтому в редакцию прибыли сразу две коробки: с регистратором и комплектом дополнительных аксессуаров...

Кому-то может показаться, что видео с качеством 720 p для целей записи дорожной обстановки – это слишком шикарно. Однако практика показывает, что на более низких разрешениях картинка не всегда получается качественной, особенно в условиях не слишком хорошей видимости. Не стоит (как делают некоторые производители) экономить и на скорости съемки. 15 кадров в секунду – это очень мало для быстро меняющейся ситуации, нормой считается 25–30 к/с. Итак Advocam-HD2 может «выдавать» либо 1280х720 пикс. при 30 к/с, либо 848х480, но уже при 60 к/с. Второй вариант подходит для случаев, где требуется фиксировать очень быстро происходящие процессы (например, для спортивной съемки). Для целей видеонаблюдения подойдет третья установка: 240х320 пикс. при 30 к/с. Главное достоинство этого режима – небольшой размер записанного видео. Производитель утверждает, что в этом случае карты памяти емкостью 16 Гбайт хватит, чтобы записывать видео непрерывно в течение недели. Главное – не забудьте позаботиться об источнике питания, встроенный аккумулятор такого марафона не выдержит.

Близкий родственник модели Advocam-HD2 – видеорегистратор с индексом HD1 – отличается от тестируемого только количеством аксессуаров в комплекте. Казалось бы, зачем тут излишества: держатель с присоской да зарядное устройство – больше ничего не требуется. Вот тут мы подходим к самому интересному: видеорегистраторы Advocam можно и нужно использовать не только в автомобиле. Для расширения возможностей гаджета служит так называемый Action Kit. Это набор дополнительных креплений, также включающий в себя герметичный бокс для подводной съемки. Хотите закрепить камеру на мотоциклетном шлеме? Пожалуйста. На руле велосипеда? Без проблем. Надо снять подводную панораму? И это возможно. Отметим, что на рынке представлено несколько аналогичных решений, ориентированных на экстремальное использование, но прелесть Advocam именно в многофункциональности. Установили видеорегистратор на торпеду автомобиля, доехали до горнолыжного склона – перевесили камеру на шлем, чтобы записывать свои взлеты и падения.

Особо отметим остроумное решение разработчиков, оснастивших AdvoCam-HD2 пультом дистанционного управления. Это небольшой беспроводной блок с тремя кнопками, радиус действия которого составляет до 5 метров. Удобство такого решения сложно переоценить: вы можете незаметно для окружающих включить запись в случае возникновения конфликтной ситуации на дороге либо закрепить AdvoCam-HD2 на сноуборде и создавать свое собственное экстремальное видео.

Сфера применения обычного видеорегистратора довольно ограничена. В случае с AdvoCam-HD2 все зависит только от вашей фантазии. Цена вопроса – 7000 руб. за видеорегистратор и еще 3500 за Action Kit.Впрочем, имеет смысл сначала определиться с областью применения гаджета – возможно, вам не потребуются дополнительные аксессуары из комплекта HD2, и можно будет заменить его на AdvoCam-HD1 (6000 руб.).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.