Великолепная семерка весенних гаджетов

Время публикации: 27 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Мартовские новинки смогут заинтересовать даже тех, кто воспринимает электронные гаджеты исключительно как аксессуары к новому наряду. Самые яркие и интересные новые устройства этой весны попали в наш список прямиком с сияющих витрин и глянцевых страниц модных журналов.


Планшет Apple New iPad

Не упомянуть «новый iPad» среди новинок весны 2012 просто невозможно. Хотя ничего революционного в очередном гаджете от Apple нет: значительно улучшенное качество дисплея, новый процессор, возросший объем оперативной памяти, более живучая батарея и все то же яблочко на задней панели. Зачем придумывать что-то сверхновое, если в первый уик-энд Apple и так удалось продать 3 000 000 новых планшетов? Кстати, интересный факт: первым покупателем New iPad стал австралиец с нетипичной австралийской фамилией Дэвид Тарасенко.


Ридер PocketBook 622 Touch

Новый iPad до России доберется еще нескоро, а вот новинка от компании PocketBook уже на прилавках: ридер PocketBook 622 Touch с выполненным по технологии E-Ink Pearl экраном продается с начала марта. Дисплей на электронных чернилах выглядит аналогично обычной бумаге с напечатанным текстом, без подсветки и мерцания, а значит, и без вреда для зрения. О стилусах можно забыть: дисплей реагирует на прикосновения пальцев, поддерживается даже «мультитач».

Новый ридер оснащен мощным аккумулятором, при активном использовании PocketBook 622 Touch держится без подзарядки до 3 недель. Тонкий корпус новинки выполнен из пластика, однако внутри есть металлическое ребро жесткости. Цена устройства – 6990 рублей.


Медиаплеер Galaxy Player 70 Plus

Для тех, кто «влюбился с первого взгляда» в интереснейший смартфон Samsung Galaxy Note, но представить себе не может, как и зачем такой большой гаджет использовать для звонков, выпущен пятидюймовый медиаплеер Galaxy Player 70 Plus. Хотя правильнее называть его не плеером, а полноценным смартфоном без телефонных функций. Судите сами: двухъядерный процессор, две камеры (основная на 5 Мп и фронтальная на 1,3 Мп для видеозвонков) и операционная система Android 2.3. Неплохо для плеера! В Корее цена Galaxy Player 70 с объемом памяти 16 Гб составляет $360, а с 32 Гб на борту – $420. О начале продаж в России никакой информации пока нет.


Смартфон Sony Xperia S

Этот флагманский смартфон уже приехал в Россию и продается по цене 25 000 рублей. Sony Xperia S оснащен большим суперчетким экраном (диагональ 4,3 дюйма, разрешение – 1280 на 720 точек), мощным двухъядерным процессором и большим объемом оперативной памяти. Все это пригодится, так как для него будут выпускаться специальные версии игр с PlayStation – это вам не постылый геноцид свинок в Angry Birds! Смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой со сверхскоростным включением и 32 Гб встроенной памяти. И, по традиции бренда, у смартфона мощный динамик и качественный предустановленный софт для воспроизведения мультимедиа.


Фотоаппарат Pentax Optio WG-2

Из десяти сноубордистов семерых привлекает экстрим, а троих – эстетика. Для экстремалов-эстетов вышел новый защищенный фотоаппарат под брендом Pentax. Новинке нипочем падение с высоты до полутора метров и погружение под воду на глубину до 12 метров, минимальная температура работы – минус 10 градусов Цельсия. У Optio WG-2 качественная 1/2,3-дюймовая КМОП-матрица, объектив с 5-кратным оптическим зумом и 3-дюймовый дисплей для просмотра снимков и видео.
Цена Optio WG-2 составляет $350, версия со встроенным GPS-приемником стоит $400. Во сколько обойдется камера россиянам, пока не уточняется.


Видеорегистратор AdvoCam-HD2

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam-HD2 найдет широкое применение и вне автомобиля. Видео снимается в HD-режиме, для еще лучшего качества есть два спортивных режима повышенной четкости. С регистратором поставляется богатейший набор аксессуаров, в составе которого карта памяти на 4 Гб, два крепления в автомобиль и крепление на одежду, зарядник от розетки и пульт дистанционного управления. Мощный аккумулятор позволяет AdvoCam вести съемку автономно на продолжении 4 часов, делая его альтернативой обычной камере. А с комплектом аксессуаров Action Kit, в который входят крепления для велосипеда или мотоцикла и шлемов, а также водозащитный гермобокс для погружения под воду, регистратор пригодится любителям активного отдыха. В специальном CCTV-режиме регистратор можно использовать в жилой комнате или офисе как камеру видеонаблюдения. Цена видеорегистратора – 6990 рублей.


Навигатор-регистратор Lexand SR-5550 HD

Союз двух самых популярных автомобильных гаджетов – идея, выгодная в первую очередь пользователям. Новый навигатор-регистратор Lexand SR-5550 HD с 5-дюймовым сенсорным дисплеем и встроенной камерой, ведущей HD-видеозапись, примерно на 1500 рублей дешевле комплекта из двух аналогичных устройств, да еще и места на лобовом стекле занимает в два раза меньше. Видео с камеры сохраняется на отдельную карту памяти, и поверх него, кроме даты и времени, накладываются GPS-координаты и скорость движения – немаловажные параметры. С ролью навигатора Lexand SR-5550 HD справляется не хуже: средних размеров дисплей с хорошим разрешением отображает картинку четко и ярко, в памяти предустановлен «Навител Навигатор» и карты России с бесплатным обновлением. Цена гибрида – 4990 рублей.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.