Тестируем электронную книгу от PocketBook A7”

Время публикации: 16 Марта 2012
Автор: Александра Самойленко
Источник: FashionTime.ru
Признаюсь честно, я всегда прохладно относилась к формату электронных книг, утоляя жажду чтения с помощью любимого телефона. Возможно, именно поэтому я упустила момент, когда ридеры из монофункционального скучного устройства превратились в главных конкурентов модных сейчас планшетников и  гордо разделяют с ними статус must-have-гаджета. Во всяком случае, с электронной книгой от PocketBook A7” дела обстоят именно так.

Поскольку встречают по одежде, начинаю с дизайна, тем более это одна из сильных сторон A7”. Современный трендовый черный экран и задняя крышка с покрытием soft touch сделаны из самых качественных материалов, крышка планшета приятна на ощупь и не выскальзывает из рук, а также гармонично контрастирует с белой окантовкой по периметру – такое стильное решение наверняка придется по нраву не только барышням, но и представителям сильной половины человечества. Кнопки управления располагаются под дисплеем, и, несмотря на неплохой touch screen, достаточно активно используются для управления девайсом.

Не обошлось и без спорных дизайнерских решений: встроенная 2-Мп камера располагается не над экраном, а справа от него, из-за чего ее использование возможно только в горизонтальном положении – сложно сказать, насколько оправдан такой нестандартных ход дизайнеров и разработчиков.
 
Что касается размеров, то устройство несколько уменьшилось в габаритах по сравнению со своим предшественником A10, о котором мы писали ранее, что лично я расцениваю как несомненный плюс: уменьшенный вариант ридера значительно удобнее лежит в руке, а также легко помещается в сумку – даже совсем небольшую.
 
7-дюймовый TFT-экран с разрешением 1024х600 px и поддержкой 262 000 цветов впечатляет – все тексты прекрасно читаются, а просмотр фильмов и картинок в прямом смысле радует глаз. Даже после продолжительного времяпрепровождения на просторах сети Интернет, которое осуществляется благодаря встроенному Wi-Fi-модулю, никакой нагрузки на зрение совершенно не ощущается.

Девайс оснащен встроенными микрофоном и динамиком на передней и задней панелях соответственно. По бокам находятся универсальный разъем 3,5 мм для наушников и кнопка «вкл/выкл» (она же блокировка) с одной стороны, разъем  micro USB для зарядки/синхронизации и слот для карты памяти microSD – с другой. Надо отметить, что последний, при встроенной памяти всего в 4 Гб, станет не просто бонусом, а необходимой и часто используемой опцией – всем любителям фильмов и сериалов советую заранее запастись картами памяти.

Что касается начинки PocketBook A7”, то она мало чем отличается от «старшего брата» A10: одноядерный процессор TI OMAP 3621 с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Ридер работает на платформе Android 2.3 Gingerbread и позиционируется производителем как устройство с расширенными мультимедиа возможностями. И с этим крайне сложно поспорить: девайс «читает» и работает почти со всеми основными текстовыми, графическими, видео- и аудиоформатами. Кроме того, «на борту» устройства уже при покупке вы обнаружите большое количество предустановленных программ: почтовые клиенты, мессенджеры, офис, браузеры и карты – не буду раскрывать все секреты, но поверьте, вас будет ждать еще много сюрпризов. Отдельно хочется отметить Android Market – через него вы сможете найти и установить огромное количество полезных программ и игр (как платных, так и бесплатных), что позволит вам максимально настроить свой A7” «под себя».
 
И самое главное – со своей прямой функцией, чтением книг,  PocketBook А7” справляется просто прекрасно – мне не удалось найти ни одного недостатка. Вы можете легко переходить к нужной вам странице, делать заметки, фиксировать ориентацию экрана, изменять шрифт и пользоваться словарем. А делать это по уже установленным для вас произведениям наших классиков особенно приятно – производитель подготовил для пользователей порядка 100 книг, около 30 из которых на русском языке. Полного заряда батареи хватит минимум на 6 часов при очень активном использовании: смотрите видео, слушайте музыку, читайте книги, занимайтесь web-серфингом и играйте в свое удовольствие – с новым ридером от Pocket Book вам все карты в руки!


Рецензия FashionTime: Если честно, считать A7” «читалкой» в корне неправильно – это куда более умное устройство, предназначенное для тех, кто хочет не стандартный «безликий» планшет, а яркий мультиформатный девайс с большими возможностями. Но объективности ради надо перечислить и минусы. К ним я смело могу отнести отсутствие 3G-модуля – активному пользователю Интернета его будет очень не хватать. Все-таки странным мне кажется расположение камеры, рядом с логотипом над экраном ей было бы самое место. И чисто женское замечание – на данный момент на них нет ни одного чехла, попытки найти альтернативный аналог не увенчались успехом. Будет обидно, если к моменту появления фирменной «одежки» мой красавчик потеряет свое лицо. А в остальном он просто идеален!

 

PocketBook A7”: фотогалерея

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.