Американские бездомные стали живыми точками доступа Wi-Fi

Время публикации: 14 Марта 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Помощь бездомным и другим маргинальным слоям населения для США считается одной из самых приоритетных сфер социальной деятельности. Очередной воплощенной идеей для улучшения условий жизни американских бомжей стал проект Homeless Hotspot (буквально «бездомные хотспоты»). Компания BBH Labs решила задействовать бродяг Остина, штат Техас, в качестве ходячих точек доступа к беспроводному Интернету. Теперь жителям города достаточно перечислить с телефона $2 на специальный счет, чтобы получить скоростной Wi-Fi, не прибегая к помощи интернет-кафе, ресторанов и т. д. На футболках, в которых расхаживают участники эксперимента, написано «Я хотспот», а на шее висит цепочка с 4G-роутером.

Бродячие хотспоты (всего их 13 человек), кажется, очень довольны своим участием в проекте. Так, бездомный Кларенс говорит репортерам: «Чувак, это так прекрасно! Они дали мне работу. Работу, понимаешь?» Его коллега по раздаче Bнтернета, интеллигентный Уильям Би, смотрит глубже: «Этот проект заставил обычных людей посмотреть на нас. Мы больше не невидимки. Прохожие поняли, что мы – люди, со своими проблемами, со своими переживаниями. Это прекрасно!»

Теперь общество раскололось на тех, кто одобряет проект Homeless Hotspot, и тех, кто категорически против подобных инициатив. Так, некоторые представители общества уже раскритиковали компанию BBH Labs за использование живых людей, попавших в бедственное положение, в качестве техники. Их оппоненты апеллируют к тому факту, что у бездомных, которым почти невозможно найти нормальную работу, появился шанс вырваться из сложившихся обстоятельств. За несколько дней существования проекта число пожертвований и подключений к «ходячим точкам доступа» превысило ожидаемый доход в несколько раз.

На сайте проекта в онлайн-режиме можно следить за перемещением бродячих хотспотов. Также для любопытствующих представлена и личная информация о каждом участнике – например, истории о том, как тот или иной бездомный оказался в этой ситуации. 




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.