Тестируем коммуникатор Highscreen HD Duo с большим дисплеем и двумя «симками»

Время публикации: 29 Февраля 2012
Автор: Эдуард Розов
Источник: FashionTime.ru
С первого взгляда Highscreen HD Duo весьма напоминает одно из хитовых устройств HTC. Однако не спешите относить гаджет к разряду «китайских подделок». Как оказалось, новинка представляет собой самодостаточное устройство, которое наверняка найдет своих ценителей.

Почему в связи с Highscreen HD Duo мы вспомнили бренд HTC? Дело в том, что новинка весьма напоминает HTC HD2 – топовый коммуникатор с большим дисплеем на Windows Phone 6.5.В отличие от него, HD Duo работает на Android. Де-факто это наиболее перспективная из открытых операционных систем для мобильных устройств на сегодня. По этому поводу стоит вспомнить еще одну Android-икону – Motorola Droid X, которая внешне также весьма схожа с  Highscreen HD Duo. Если не оглядываться на именитых «родственников», Highscreen HD Duo можно охарактеризовать как бюджетный Android-коммуникатор с большим дисплеем. Да, мы чуть не забыли самое главное: новинка может работать с двумя SIM-картами!

Эволюция двухсимочных мобильных устройств шла по такому пути. Сначала вторую SIM-карту встроили в сотовый телефон. Потом решили, что ему не помешает сенсорный экран. Далее стали появляться двухсимочные коммуникаторы (например, не так давно мы тестировали Highscreen Cosmo Duo). А Highscreen HD Duo – это единственный на сегодня HD-коммуникатор с поддержкой двух SIM-карт. Приставка HD недвусмысленно намекает на высокое разрешение дисплея (в нашем случае – 480х800 пикс.). В сочетании с огромной (по меркам мобильных устройств) диагональю 4,3” мы получаем мультимедийное устройство, на котором с комфортом можно смотреть видео. Для сравнения, экраном с таким же разрешением  оснащен популярный бюджетный нетбук Asus EeePC 701.

Но неправильно было бы воспринимать Highscreen HD Duo только как «навороченный» медиаплеер. Второй GSM-модуль позволяет забыть о высоких ценах на мобильный Интернет, давая возможность воспользоваться одним из «онлайновых» тарифных планов. При этом вам не придется отказываться от вашего обычного «разговорного» тарифа – именно для этого и придумали двухсимочные аппараты. Интересно, что экономия в случае с Highscreen HD Duo имеет место сразу после покупки: стоимость новинки (4990 руб.) сравнима с обычным Android-коммуникатором начального уровня.

Неужели Highscreen HD Duo состоит из одних лишь плюсов? И недорого, и экран большой, и две «симки», и аккумулятор долго живет... Последнее достоинство связано со сравнительно низкой производительностью процессора (416 МГц). Неясно, с чем связана такая «экономия на мегагерцах», но, по нашему мнению, процессор стоило поставить помощнее, поскольку требовательные к производительности программы заметно подтормаживают – что, впрочем, не мешает повседневному использованию гаджета. Если говорить об удобстве, также стоит отметить наличие аппаратных функциональных кнопок под дисплеем. Сегодня в бюджетных устройствах чаще используется сенсорное управление, которое, на наш взгляд, не так удобно.

Кому адресована новинка? В первую очередь, начинающим пользователям, которые, тем не менее, нуждаются не в обычном телефоне, а именно в коммуникаторе. Highscreen HD Duo отлично подойдет школьнику, как по причине бюджетного статуса, так и из-за большого дисплея. Яркая матрица Highscreen HD Duo позволяет использовать его как «читалку» электронных книг. Вместе с тем, не стоит забывать, что это устройство класса «все в одном» с чипом GPS, камерой, акселерометром и т. д. Установив дополнительное ПО (используйте встроенный Android Market), Highscreen HD Duo можно использовать для решения самых разных задач.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.