Тестируем смартфон Gigabyte GSmart G1345

Время публикации: 27 Февраля 2012
Автор: Эдуард Розов
Источник: FashionTime.ru
Одна из самых популярных тем в профильных сообществах, где идет обсуждение новых гаджетов, – появление в продаже смартфона Gigabyte GSmart G1345 на базе Android 2.3, оснащенного поддержкой двух SIM-карт. Данная модернизированная версия – апгрейд более ранних Gigabyte GSmart G1310/G1315/G1317. Основные характеристики отличий, как указывает производитель, касаются увеличения емкости аккумулятора до 1500 мАч и использования нового мощного процессора. Пока на форумах ищут сходства и различия с LG Optimus Link и HTC Wildfire, попытаемся опытным путем разобраться, насколько убедителен новый модный гаджет.

Внешний вид смартфона мне показался несомненной дизайнерской удачей, хотя меня предупреждали, что если что и обсуждать всерьез в данном случае – то функциональность данной модели. Телефон очень симпатичный, легкий, тоньше айфона. Дизайн очень лаконичный, модный, однако опытный взгляд определит недорогие материалы в отделке (несколько смутил пластик задней крышки), что, собственно, вполне объяснимо для устройства среднего ценового сегмента. Буквально после двух первых дней использования появились сомнения относительно защиты от царапин, а потому было решено использовать чехол – подошел мой старый от HTC, который, однако, приходится снимать во время видеосъемки. Многие советуют вырезать пленку на лицевую поверхность – лично я не фанат такого метода, но тоже вариант.

Что касается экрана (разрешение – 480х320 точек), то он вызвал двоякие ощущения. С одной стороны, отзывчивый и чувствительный тачскрин и отличная цветопередача, а с другой – слабые углы обзора: в горизонтальном положении просмотр видео вызывает определенный дискомфорт. Также к минусам можно отнести отсутствие подсветки сенсорных кнопок под экраном, хотя это скорее субъективный момент.

Что касается звука внешнего динамика, то он довольно приличный, громкости хватает, но на максимуме могут появляться лишние фоны и хрипы. Несомненный позитив –  функция распознавания речи, которой лично я пользуюсь по работе постоянно. А вот камера на 5 мегапикселей не тянет совершенно точно – пожалуй, для меня она стала самым большим минусом смартфона. При всем этом есть светодиодная подсветка, которая, впрочем, помогает в навигации съемки, но мало влияет на качество фото – для нормальной цветопередачи нужны идеальные условия. Кроме того, автофокус наводит точность изображения, но при малейшей дрожи руки фото смазывается.

Лично для меня все сопутствующие функции имеет смысл обсуждать, только когда главное – то есть сама система (в данном случае – Android) – работает, как часы. И эта база в Gigabyte GSmart G1345 просто отличная – процессор работает быстро, телефон летает. Прекрасно прокручивается меню, все загрузки происходят мгновенно. Родная прошивка – 0.55, сразу заточенная на обновления – добавлено огромное количество полезного функционала. Батарея держит заряд вполне прилично: на среднем режиме активности телефон работает более суток.


Рецензия FashionTime: На мой взгляд, телефон подойдет скорее мужчинам за счет того, что заточен под серьезный функционал. GSmart G1345 – смартфон не без изъянов, он вряд ли станет культовым гаджетом, но по соотношению "цена – качество" лучшего "двухсимника" лично я просто не знаю (цена: около $250). Идеальный телефон для людей с адекватными ожиданиями.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.