Тестируем видеорегистратор с возможностью ночной съемки Lexand LR-2000

Время публикации: 13 Января 2012
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Принцип действия любого видеорегистратора прост: камера записывает все, что происходит перед лобовым стеклом автомобиля. Как несложно догадаться, существуют и нюансы, которые необходимо учитывать при покупке. Разберем их на примере видеорегистратора Lexand LR-2000.

Разрешение камеры – один из важнейших параметров видеорегистратора. От него напрямую зависит качество снятой «картинки». Несмотря на то, что в современных моделях используются камеры не менее 1,3 Мпикс, имеется один нюанс. Наличие большого числа пикселей в камере не означает того, что все они будут задействованы при съемке. Поэтому сразу же обращаем внимание на еще один показатель – максимальное разрешение видео. В случае с Lexand LR-2000 он составляет 1280х960 пикселей, что соответствует матрице и на сегодняшний день является весьма неплохим показателем. Хотя в настройках можно выставить меньшее разрешение, делать этого не рекомендуется, чтобы на видеозаписи не потерялись мелкие детали.

Наличие встроенного аккумулятора, конечно, не означает, что вы сможете использовать регистратор для съемки дней рождений и свадеб (хотя почему бы и нет?). Тем не менее, модели с собственным источником питания надежнее, поскольку продолжают снимать и при аварии (в случае отключения бортовой сети автомобиля). Кроме того, в этом случае вы можете оставить включенный видеорегистратор в машине на время стоянки, чтобы записывать все, что происходить вокруг автомобиля. Lexand LR-2000 оснащен аккумулятором емкостью 950 мАч, что позволяет ему автономно работать 3–4 часа.

Ночной режим – это возможность съемки при недостаточном освещении или при полном отсутствии такового. Достигается это с помощью использования инфракрасной подсветки. Хотя обычно «поле зрения» видеорегистратора освещено фарами, иметь возможность снимать в темноте – неплохой дополнительный бонус. Вы можете посмотреть, как Lexand LR-2000 справился с фотосъемкой в полностью затемненной комнате.

Циклическая запись и детектор движения – эти настройки описывают режим работы видеорегистратора. Циклическая запись означает, что весь видеоматериал будет разбит на фрагменты определенной длительности. Согласитесь, манипулировать десятью роликами по три минуты проще, чем одним получасовым фильмом. Lexand LR-2000 может записывать блоки длиной 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15 минут. Наличие детектора движения пригодится тем, кто использует видеорегистратор в охранных целях. В этом случае запись начинается, только если в кадре наблюдается какая-либо активность.

Остальные параметры Lexand LR-2000 типичны для этого класса устройств. Особо отметим большой (2,5”) дисплей (для того, чтобы можно было оперативно просмотреть видео с места событий и при необходимости показать его сотруднику ГИБДД). Также новинка комплектуется картой памяти объемом 4 Гбайт. Этого хватит, чтобы записать 110 минут видео на максимальном разрешении. Когда свободное место на карте заканчивается, регистратор стирает самые старые записи, т. е. в памяти устройства постоянно находится около двух часов актуального видео.


Резюме:


Для HD-видеорегистраторов с ночным режимом цена 3700 рублей – вполне адекватная. Отметим, что любой, даже самый простой ремонт автомобиля значительно превышает эту сумму. А с помощью регистратора доказать вашу правоту в группе разбора ГИБДД или в суде значительно проще. Именно поэтому к этому гаджету не стоит относиться как к ненужной роскоши. Видеорегистратор – это скорее страховка на непредвиденный случай.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.