Выпущена бюджетная электронная книга PocketBook Basic 611 с Wi-Fi

Время публикации: 27 Декабря 2011
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
Беспроводной модуль для доступа в Интернет до недавнего времени был свойственен только топовым электронным книгам. На тестировании в редакции побывало устройство начального уровня от PocketBook, которое, тем не менее, оснащено Wi-Fi.

Сразу отметим, что функциональность PocketBook Basic 611 нельзя назвать недостаточной или урезанной. И мы отнесли это устройство к начальному уровню только потому, что стоимость новинки – всего 5700 рублей. А теперь давайте разберемся, что нам предлагают за эту весьма скромную сумму...

Базовый функционал любого ридера – это чтение. Причем чем больше стандартов электронных книг поддерживается, тем лучше. Как и другие устройства PocketBook, которые нам доводилось тестировать, 611-я модель «понимает» почти полтора десятка текстовых форматов. Имеется и возможность просматривать фотографии, хотя на черно-белом экране выглядит это несколько необычно. Интересно, что в PocketBook Basic 611 отсутствует возможность прослушивать mp3 – видимо, разработчики наконец поняли, что для музыки существуют плееры, а ридеры – это устройства для чтения.

Впрочем, не чтением единым... Модуль Wi-Fi позволяет подключать новинку к Интернету. Для чего? Как минимум для скачивания новых книг. Это особенно удобно для много читающих пользователей, которые столкнулись с тем, что книга закончилась в самый неподходящий момент. Теперь нет необходимости искать компьютер, чтобы загрузить свежее чтиво: достаточно точки доступа Wi-Fi (в ближайшем кафе или ресторане быстрого питания). В  PocketBook Basic 611 встроен и интернет-браузер, с помощью которого можно проверить почту или обновить статус социальной сети. Тем не менее, отметим, что интернет-серфинг с помощью кнопок (в PocketBook Basic 611 нет сенсорного экрана) не слишком удобен.

Об эргономике устройства стоит сказать подробнее. В этом отношении у PocketBook Basic 611 есть как плюсы, так и минусы. Ридер очень тонкий (менее 10 мм) и легкий (175 г). Его одинаково удобно держать как в правой, так и в левой руке. А вот боковые кнопки листания страниц (как, например, в PocketBook Pro 612) в 611-й модели отсутствуют. Впрочем, с учетом небольшого веса устройства это не слишком критично: ридер можно держать и за нижний край.

PocketBook Basic 611 выпускается в двух цветовых решениях: белом и темно-сером. При этом у белой модели задняя панель сделала темной, что, на наш взгляд, добавляет ридеру элегантности. Именно поэтому новинку можно смело рекомендовать в качестве недорогого, но полезного подарка на Новый год. Особо отметим, что потенциальным получателем подарка может стать и пенсионер, и школьник. В очередной раз напомним, что в большинстве ридеров PocketBook используется eInk-дисплей, который по оптическим характеристикам аналогичен бумажной странице и абсолютно безопасен для зрения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.