Тестируем Android-коммуникатор с двумя SIM-картами Highscreen Cosmo Duo

Время публикации: 1 Декабря 2011
Автор: Николай Шварц
Источник: FashionTime.ru
К фразе про богатство выбора в данном случае необходимо относиться с иронией. В настоящее время в России официально продается всего 3 (три) Android-устройства с поддержкой двух SIM-карт. Поэтому выбирать, к сожалению, не приходится. В связи с этим мы не ожидали ничего экстраординарного от новинки под брендом Highscreen. К всеобщему удивлению, пессемистичные предположения не оправдались.
 
Начнем с главного, то есть с процессора. Притом, что сегодня не редкость модели с частотой 1 ГГц и более, 600 МГц у Highscreen выглядят довольно скромно. Именно поэтому наиболее часто задаваемый вопрос о Cosmo Duo на форумах – “Он вообще шевелится?”. Со всей ответственностью заявляем: не просто шевелится, а летает. “Торможений” при переходах по меню или между главными экранами нет, игры также не вызывают проблем. Любимая народом Angry Birds работает шустро, а это, согласитесь, уже немало.
 
Идем дальше. Второй по популярности вопрос – про автономную работу. Интерес не праздный, поскольку на обслуживание двух SIM-карт должно тратиться (и тратится) больше энергии. При средней загрузке коммуникатора (несколько Wi-Fi-сессий, чтение 3 часа в день, звонки и СМС) при двух включенных “симках” тестовый аппарат продержался чуть больше суток. Если одну SIM-карту отключить (ниже мы расскажем, как и зачем), то заряда батареи при тех же кондициях легко хватает на два дня. Для коммуникатора (вне зависимости от платформы) нормой считается зарядка один раз в день, и Cosmo Duo легко укладывается в эти рамки.
 
Теперь самое интересное. Наверняка многие, читая эти строки, спрашивают себя – зачем мне двухсимочный аппарат? Да, если у вас нет “корпоративного” номера или разговорчивых, но малообеспеченных родственников, которые принципиально не пользуются “вашим” сотовым оператором, поддержка двух SIM-карт, казалось бы, не требуется. А про мобильный Интернет не забыли? Бесспорно, для постоянно зависающих в онлайне проще будет подключить безлимитную опцию и не мудрить с разными тарифами и операторами. А вот те, кто использует Интернет понемногу, но регулярно, часто страдают от недешевого трафика на “разговорных” тарифах. Вообще, самые выгодные тарифы на мобильный Интернет бывают на data-тарифах, то есть тех, в которых голосовые звонки или не предусмотрены вообще, или стоят, как разговор с Антарктидой. Решение проблемы лежит на поверхности – купить такой контракт и использовать вторую симку исключительно для выхода в Интернет.
 
В Cosmo Duo для этого созданы все условия. Меню выбора режима работы (только SIM1, только SIM2, две карты сразу) можно вывести на главный экран. Поскольку Android любит выходить в Интернет, не предупреждая об этом пользователя, можно вручную запретить передачу данных по “симке” для голосовых вызовов. А “интернетную” включать только тогда, когда вам нужен выход в Сеть.
 
Могут ли SIM-карты работать одновременно (кстати, это третий по частоте вопрос)? По этому поводу ходит много небылиц, так что огласим результаты тестов. В случае с двумя “голосовыми” SIM-картами при разговоре по одной из них другая на это время становится недоступной. Если одна из “симок” используется для Интернета, то вторая блокируется только на время передачи данных (например, когда вы скачиваете почту или загружаете веб-страницу). В ждущем режиме (коннект есть, но обмен данными не осуществляется) звонки на вторую SIM-карту проходят без проблем.
 
В заключение отметим, что Highscreen Cosmo Duo можно назвать решением для экономных людей. И дело не только в том, что стоит аппарат 7000 рублей. Покупать Android-коммуникатор и постоянно думать о том, как бы не скачать лишний десяток мегабайт – это издевательство над собой. Операционная система Android изначально ориентирована на активное использование Сети (взять хотя бы Google-сервисы). Поэтому лучше один раз озаботиться выбором правильного аппарата и тарифа, а потом жить полноценной онлайновой жизнью.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.