Тестируем навигатор Lexand ST-5300+

Время публикации: 9 Ноября 2011
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Выбор навигатора стал для меня целой проблемой, поскольку я купила свою первую машину и не представляла себе передвижения без электронного помощника. Изучив тысячи отзывов и мнений, я остановила свой выбор на навигаторе Lexand ST-5300+. Делюсь впечатлениями. Сразу скажу, что бренд Lexand ("Лександ") имеет очень хорошую репутацию – эта компания выпускает лучшие бюджетные навигаторы и имеет награду "Продукт года" в этом классе за 2009 год. Лаборатория "Лександ" работает на рынке телекоммуникаций уже 15 лет и является одним из крупнейших поставщиков систем связи SIEMENS в нашей стране.  GSP-навигаторы под собственной торговой маркой LEXAND – относительно новый продукт компании, а модель Lexand ST-5300+ – одна из знаковых моделей.
 
Lexand ST-5300+ компактный автомобильный навигатор имеет сенсорный экран с диагональю 4,3. Небольшой, для меня в самый раз. Главное достоинство – возможность выходить в Интернет, используя для этого в качестве беспроводного модема подключаемый по Bluetooth сотовый телефон. Благодаря этому есть возможность получать данные о пробках в режиме онлайн, а также с помощью встроенного браузера просматривать веб-сайты. Вряд ли буду пользоваться последней опцией, поскольку мне гораздо удобнее пользоваться мобильным Интернетом, но приятно, что такая функция есть. Кстати, я искала в первую очередь навигатор с картами от "Навител", мне их очень рекомендовали, а потому на всяческие навороты не ориентировалась. То есть приоритетом была точная навигация.
 
Но продолжим. Lexand ST-5300+ управляется операционной системой Windows CE 6.0 и предоставляет возможность использовать одновременно несколько систем навигации.  Помимо навигации, к которой нет претензий, и выхода в Интернет,  среди достоинств также возможность установить любое число навигационных систем и мультимедийные возможности. Из недостатков – маленькое разрешение экрана и небольшой объем ПЗУ (пользователю доступно только 1,6 Гб, а, к примеру, новая карта "Навител" Q1 – 1,75 Гб).
 
Буквально утонув в множестве похожих и противоречивых мнений, я, можно сказать, выбирала сердцем – убедившись, что продукт обладает базовой функциональностью и довольно широким набором полезным функций, я не смогла не отметить, что навигатор Lexand ST-5300+ очень стильный – тонкий, сенсорный, очень легкий, с интересными дизайнерскими находками – например, с корпусом без бортиков. Он очень органично вписывается в интерьер любой машины и выглядит в лучших традициях модных минималистичных гаджетов, присутствие которых только улучшает интерьер.
 
Приятные бонусы: последняя версия программного обеспечения в комплекте, быстро ловит спутники, прокладывает маршруты и хорошо грузится.
 
Рецензия FashionTime: Хороший, стабильный продукт. Лучший по соотношению "цена – качество"  (цена – 3990 рублей). На мой взгляд, таким дизайном и техническими характеристиками, как Lexand ST-5300+ вполне мог бы обладать более дорогой продукт.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.