Тестируем навигатор Lexand ST-5300+

Время публикации: 9 Ноября 2011
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Выбор навигатора стал для меня целой проблемой, поскольку я купила свою первую машину и не представляла себе передвижения без электронного помощника. Изучив тысячи отзывов и мнений, я остановила свой выбор на навигаторе Lexand ST-5300+. Делюсь впечатлениями. Сразу скажу, что бренд Lexand ("Лександ") имеет очень хорошую репутацию – эта компания выпускает лучшие бюджетные навигаторы и имеет награду "Продукт года" в этом классе за 2009 год. Лаборатория "Лександ" работает на рынке телекоммуникаций уже 15 лет и является одним из крупнейших поставщиков систем связи SIEMENS в нашей стране.  GSP-навигаторы под собственной торговой маркой LEXAND – относительно новый продукт компании, а модель Lexand ST-5300+ – одна из знаковых моделей.
 
Lexand ST-5300+ компактный автомобильный навигатор имеет сенсорный экран с диагональю 4,3. Небольшой, для меня в самый раз. Главное достоинство – возможность выходить в Интернет, используя для этого в качестве беспроводного модема подключаемый по Bluetooth сотовый телефон. Благодаря этому есть возможность получать данные о пробках в режиме онлайн, а также с помощью встроенного браузера просматривать веб-сайты. Вряд ли буду пользоваться последней опцией, поскольку мне гораздо удобнее пользоваться мобильным Интернетом, но приятно, что такая функция есть. Кстати, я искала в первую очередь навигатор с картами от "Навител", мне их очень рекомендовали, а потому на всяческие навороты не ориентировалась. То есть приоритетом была точная навигация.
 
Но продолжим. Lexand ST-5300+ управляется операционной системой Windows CE 6.0 и предоставляет возможность использовать одновременно несколько систем навигации.  Помимо навигации, к которой нет претензий, и выхода в Интернет,  среди достоинств также возможность установить любое число навигационных систем и мультимедийные возможности. Из недостатков – маленькое разрешение экрана и небольшой объем ПЗУ (пользователю доступно только 1,6 Гб, а, к примеру, новая карта "Навител" Q1 – 1,75 Гб).
 
Буквально утонув в множестве похожих и противоречивых мнений, я, можно сказать, выбирала сердцем – убедившись, что продукт обладает базовой функциональностью и довольно широким набором полезным функций, я не смогла не отметить, что навигатор Lexand ST-5300+ очень стильный – тонкий, сенсорный, очень легкий, с интересными дизайнерскими находками – например, с корпусом без бортиков. Он очень органично вписывается в интерьер любой машины и выглядит в лучших традициях модных минималистичных гаджетов, присутствие которых только улучшает интерьер.
 
Приятные бонусы: последняя версия программного обеспечения в комплекте, быстро ловит спутники, прокладывает маршруты и хорошо грузится.
 
Рецензия FashionTime: Хороший, стабильный продукт. Лучший по соотношению "цена – качество"  (цена – 3990 рублей). На мой взгляд, таким дизайном и техническими характеристиками, как Lexand ST-5300+ вполне мог бы обладать более дорогой продукт.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.