Nokia Trends Lab 2008

Дата мероприятия: 5 Декабря 2008 - 5 Декабря 2008

5 декабря в Москве, в клубе Gaudi состоится фестиваль Nokia Trends Lab. Ареной события, объединяющего музыку, мобильные технологии и различные виды медиаискусств, будет клуб Gaudi. Хедлайнеры Nokia Trends Lab: шотландские озорники Shitdisco, американская певица Santogold, канадский музыкант Tiga и британский диджей Мусса Кларк. В специальных зонах Nokia Trends Lab будут созданы интерактивные площадки для творческих экспериментов с новыми технологиями, а также представлена ожидаемая мобильная новинка – Nokia 5800 XpressMusic. Революционный смартфон с сенсорным экраном можно будет не только подержать в руках, но и протестировать его передовые возможности.

Состав Nokia Trends Lab образца 2008 года – это коктейль из актуальных музыкальных стилей, соединяющий зрелость настоящих гуру с молодостью и напором восходящих звезд.

Открывает список хедлайнеров фестиваля канадский диджей и продюсер Tiga – Элвис Пресли современного электроклэша. Его пластинки Sunglasses at Night и You Gonna Want Me уже стали клубными гимнами, и новый трек Mind Dimension вполне способен повторить их успех. Глава лейбла Turbo Recording, заставивший своим дебютным альбомом весь мир выучить слово Sexor, отыграет на Nokia Trends Lab двухчасовой DJ-сет.

В отличие от Tiga, певица Santogold – одно из главных музыкальных открытий 2007 года – выступит в России впервые. Уроженка Филадельфии поет в диапазоне от жаркого r-n-b до ямайского регги, заставляя критиков сравнивать ее то с бунтаркой M.I.A. то с поп-королевой Мадонной. Santogold сама пишет песни: ее одноименный дебютный альбом, вышедший в мае этого года, уже принес певице звание самой многообещающей инди-поп-дебютантки.

ShitDisco рады буквально везде: громких, истошно вопящих шотландцев обожают и в крошечных барах родного Глазго, и в огромных токийских клубах. Но, пожалуй, именно в Москве эти колоритные брюнеты ─ самые долгожданные гости. На пару с Klaxons группа стоит у руля «нового» стиля нью-рейв: их первый альбом Kingdom Of Fear по праву считается новой классикой диско-панка. Эти мастера несерьезного отношения к жизни будут как всегда трясти гитарами, задорно кричать глупости в микрофон и играть свой фирменный микс из бородатых сэмплов, гитарных запилов, хлестких текстов и сумасшедшей энергетики.

Еще один зарубежный гость, владелец лейбла Oven Ready DJ Мусса Кларк, имеет в своем активе фантастически успешный ремикс на U2 New Years Dub и трек Choose life, вошедший в саундтрек фильма Trainspotting, снятого по знаменитой книге Ирвина Уэлша. Кларком движет нежная любовь к России: на гастролях по Дальнему Востоку британец подружился с продюсером Сергеем Пименовым и записал с ним несколько композиций.

C российской стороны мероприятие поддержит DJ Orange aka One Dollar, арт-директор Denis Simachёv Bar и знаток разнообразной некоммерческой танцевальной музыки, создающий тонкие, всегда запоминающиеся музыкальные дорожки к многочисленным фэшн-показам.

Фестиваль Nokia Trends Lab – это не только яркое музыкальное событие, но и исключительная возможность проявить себя в тесном сотрудничестве с профессионалами. Уже почти три года интерактивные эксперименты Nokia Trends Lab шагают по миру. За это время менторами лабораторий Nokia Trends Lab успели побывать такие звезды, как Audio Bullys, Will.i.am, Елена Папаризу, LCD Soundsystem, DJ Shadow, The Rapture и многие другие. С 1-го ноября на сайте www.nokiatrendslab.ru и мобильном сайте m.nokiatrendslab.ru открыты онлайн-лаборатории Nokia Trends Lab, в которых идут разнообразные музыкальные и видеоэксперименты, лучшие результаты которых будут представлены на самом мероприятии. Менторами лабораторий стали Tiga и ShitDisco, а их помощниками - один из главных российских мастеров видеоарта VJ Eps и московские музыканты Andriesh (группа Dsh-Dsh) и Mujuice.

В день проведения фестиваля - 5 декабря начнутся массовые продажи Nokia 5800 XpressMusiс - первого музыкального смартфона Nokia с сенсорным дисплеем. Эта новинка будет таким же неотъемлемым и важным элементом фестиваля, как музыка и шоу. Россия станет первой страной мира, где Nokia 5800 XpressMusiс появится в продаже, а первая презентация этого телефона для широкой аудитории состоится как раз в рамках Nokia Trends Lab.

Мероприятие Nokia Trends Lab состоится 5 декабря 2008 года, в Gaudi, по адресу ул. Складочная, д. 1.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.