Apple стал самым модным электронным девайсом XXI века

Время публикации: 7 Октября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Страшная новость облетела весь земной шар – не стало основателя Apple Стива Джобса (Steve Jobs). Творения гения Джобса и его команды стали новым техническим бумом для потребителей, а для мира моды? Мы попытались понять, какое место занимают творения Apple в нашей жизни. Представляем вашему вниманию топ-5 шедевров Apple.

Компания Apple запустила линейку компьютеров IMac G3 в 1998 году. Это была настоящая революция на рынке компьютерной техники и всеобщая любовь с первого взгляда. С тех пор ничто не может остановить преданного приверженца Apple. Каждое новое цветовое решение: красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый – делает компьютер таким же must have, как сумка «Биркин» (Birkin).

В 2010 году Apple обошла даже McDonalds по размещению product placement в кино. Светящийся логотип яблока на устройствах часто мелькает в культовых сериалах «Секс в большом городе» (Sex and the City) и «Доктор Хаус» (Doctor Hause). В четвертом сезоне по неосторожности Кэрри Брэдшоу (Carrie Bradshaw) разбивает свой iMac 3G, и вскоре Эйдон (Aidan) дарит ей новенький синий iBook. Отличный подарок – и мы спасены, впереди еще два сезона. Кэрри может снова писать занимательные истории.

В 2006 году Apple решает начать сотрудничество с миром моды. Специально для Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) компания разрабатывает бесплатное видео для подкаста iTunes. После ошеломительного успеха и миллионных просмотров дизайнер в шутку называл себя iPod Nanny – «iPod-няня».

iPod – следующее изобретение Apple, скорее стильный аксессуар, а уже потом плеер. Портативное устройство с гладкой поверхностью, лаконичный дизайн, отличительные белые наушники. iPod стал мейнстримом в линейке музыкальных плееров всех производителей.

В руках модная сумка? Отнюдь нет! В руках всегда iPad. Этот девайс стал самым популярным устройством прошедших недель мод. Практически каждый редактор и приглашенные зрители, используя iPad, старались сделать как можно больше фотографий. В итоге некоторые дизайнеры жаловались на огромное количество вспышек, которые ослепляли моделей на подиуме.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.