Тестируем фотоэпилятор для домашнего использования Philips Lumea

Время публикации: 9 Сентября 2011
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Проблема удаления нежелательных волос волнует всех девушек без исключения. Существует довольно много способов эпиляции, но ни один из них не гарантирует по-настоящему долгосрочный эффект. Производители год от года предлагают все новые устройства, а салоны расширяют количество процедур, призванных сохранить гладкость кожи. Последнее слово техники в этой области – фотоэпиляторы для домашнего использования. И мне посчастливилось познакомиться с одним из них – фотоэпилятором Philips Lumea, модной технической новинкой, которая обещает избавление от волос если не навсегда, то очень надолго.
 
Вертя в руках футуристического вида устройство, больше напоминающее фен или фантастическое оружие, я невольно вспоминала фильмы Джорджа Лукаса и Люка Бессона. После оценки внешнего вида прибора пришло время разобраться в том, как же действует фотоэпилятор. В основе его работы лежит действие интенсивного светового импульса (Intense Pulsed Light, IPL), который воздействует на корень волоса, в результате чего рост волосков останавливается. В общем-то, тот же самый принцип, что и в салонной процедуре. Как обещают производители новомодного устройства, спустя 4– 5 процедур о бритве можно будет забыть.
 
В комплектацию, помимо непосредственно самого фотоэпилятора, входят зарядное устройство, чехол для хранения устройства, несколько внушительного размера инструкций, а также DVD-диск с обучающим видео, в котором модельной внешности девушка, принимая соблазнительные позы, наглядно демонстрирует, как пользоваться агрегатом. 
 
Внимательно изучив все эти материалы, на что ушло добрых пара часов, я решила, что самое время испытать эпилятор в действии. Честно говоря, приступать к этому ритуалу было страшновато, особенно после ознакомления с впечатляющим списком противопоказаний, к которым, среди прочего, относятся беременность, период  лактации, кожные заболевания, выраженный варикоз, порезы, раны, большое количество родинок на обрабатываемом участке. Кроме того, устройство будет неэффективно, если им воспользуются рыжеволосые, натуральные блондинки или очень смуглые девушки. Особым пунктом указано, что эпилятор не предназначен для мужчин. Загар, в том числе искусственный, также может снизить эффективность процедуры. В общем, идеальный вариант – это очень светлая кожа плюс очень темные волосы. 
 
Фотоэпилятор Lumea пригоден для применения в области подмышек, на ногах и в зоне бикини. Для удаления нежелательных волос с лица его применять нельзя. 
 
Процедура использования фотоэпилятора следующая: перед использованием устройства нужно побрить тот участок, который вы хотите обрабатывать, затем необходимо выбрать подходящую для вашего цвета кожи и волос настройку мощности световой вспышки – всего их пять. Следующий шаг – установить фотоэпилятор под углом 90 градусов к поверхности кожи. Это важно, ведь при невыполнении этого условия аппарат просто не сработает. 
 
Когда правильное положение найдено, на устройстве загорается зеленая лампочка – это сигнал к действию. Нажимаем кнопку, видим красную вспышку. Затем перемещаем устройство и повторяем процедуру, и так до тех пор, пока не обработаем всю поверхность шаг за шагом. 
 
Все оказалось гораздо проще, чем я ожидала. Каких-то болезненных ощущений я тоже не испытала, ничего, кроме секундного теплового воздействия. 
 
В инструкции упоминалось о том, что после использования фотоэпилятора кожа может покраснеть и что это вполне нормально. Однако я с таким побочным эффектом, к счастью, не столкнулась, несмотря на то, что являюсь обладательницей очень чувствительной кожи.
 
Эффект от использования фотоэпилятора заметен далеко не сразу, поэтому не стоит ждать от него каких-то мгновенных чудес. Световой импульс воздействует на корень волоса, в результате чего рост волосков через некоторое время останавливается. После первого использования я могу отметить лишь незначительное сокращение роста волос, однако от процедуры к процедуре эффект становится все более очевидным. Оптимальных результатов можно достигнуть спустя 4–5 применений.
 
Аппарат рассчитан на 50 000 вспышек, а так как применять его чаще одного раза в две недели не советуют, этого хватит действительно надолго. Встроенный UV-фильтр обеспечит защиту кожи. Между первыми применениями нужно будет продолжать использовать привычные способы эпиляции, а когда вы достигнете желаемого результата, можно от них отказаться. 

Рецензия FashionTime: Фотоэпилятор для домашнего использования Philips Lumea станет настоящей находкой для девушек, чьи данные позволяют его использовать. Если после детального ознакомления со всеми противопоказаниями вы не обнаружили там ни одного пункта, который относится к вам, смело приобретайте это устройство. Lumea удобен в использовании, а сама процедура абсолютно безболезненная.  Встроенный аккумулятор позволяет пользоваться эпилятором в любом удобном месте, например в ванной комнате. Устройство довольно дорогостоящее, но, думаю, за то время, которое оно прослужит, его стоимость полностью оправдает себя. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.